Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале оценят стоимость завершения строительства железной дороги «Надым – Пангоды»

Опубликовано: 8 августа 2020, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты оценят затраты на завершение строительства железной дороги «Надым – Пангоды» в ЯНАО и перспективы ее включения в «Северный широтный ход».

Как сообщает RosTender.info, тендер на разработку технико-экономического обоснования вариантов эксплуатации железнодорожной линии «Надым — Пангоды» объявило ООО «НИИгазэкономика». Максимальная стоимость контракта – 20,9 млн руб. Итоги конкурса планируется подвести 19 августа.

От подрядчика требуется определить основные технические и стоимостные параметры завершения строительства железнодорожной линии и предложить порядок ее эксплуатации в составе проекта «Создание Северного широтного хода». Победитель контракта должен будет, в частности, собрать исходные материалы для разработки предложений и запросить технические условия ОАО «РЖД» на технологическое присоединение линии «Надым – Пангоды» к станции Пангоды и к участку Хорей – Татаринцево – Салехард – Обская.

Из конкурсной документации следует, что максимальная провозная способность данного участка после его усиления должна составить 23,9 млн тонн в год. Также здесь планируется прохождение трех пар в сутки пассажирских поездов. Максимальная скорость движения поездов должна составить 90 км/ч, предельный вес грузового поезда — 6300 тонн брутто.

Железнодорожный участок Надым-Пристань — Пангоды протяжением 114 км был построен в 1971–1978 годы по облегченным нормам для обустройства и эксплуатации газовых месторождений Надым-Тазовского района, сообщается на сайте «Ленгипротранса». В 1983 году «Ленгипротранс» разработал технико-экономическое обоснование достройки железной дороги. На всем протяжении предусматривалось строительство новой железнодорожной линии с параметрами, предусмотренными СНиП для железных дорог IV категории в непосредственной близости от существующей линии. В 1985 году были развернуты строительные работы на всем участке. Однако в 1988 году финансирование объекта было прекращено и стройка законсервирована.

Рубрики: Города, Закупки, Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑