Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе молодой медик отсудила у работодателя причитающиеся ей выплаты

Опубликовано: 7 августа 2020, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Шурышкарского района провела проверку по обращению медицинской сестры, которой работодатель отказал в выплате ежемесячного и единовременного пособий как молодому специалисту.

Установлено, что два года назад заявительница в возрасте до 30 лет была принята на временную должность медицинской сестры центральной районной больницы, где после выхода основного работника с ней заключили бессрочный трудовой договор по другой вакантной должности.

После перевода на постоянную должность женщине отказали в выплате установленных правительством ЯНАО пособий, поскольку, по мнению работодателя, она не является вновь принятым на работу молодым специалистом.

Однако, в надзорном ведомстве справедливо посчитали, что заявительница не меняла место работы и переведена на другую должность в той же медицинской организации, а значит имеет право на получение причитающихся ей выплат. В связи с этим руководителю районной больницы направлено представление об устранении нарушений, которое не было исполнено.

После этого прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на руководителя учреждения обязанности произвести необходимые выплаты. В результате суд обязал работодателя выплатить молодому специалисту 228 тысяч рублей.

Рубрики: Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ц пишет:

    Работники лентяи, а не работники

  2. 25 пишет:

    Есть очень хорошие работники, но их меньшинство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑