Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале слабеет режим самоизоляции: возобновляют работу детские сады, торговые залы и автошколы

Опубликовано: 7 августа 2020, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал перешёл ко второму этапу снятия ограничений. Изменения в постановление о режиме самоизоляции накануне, 6 августа, подписал губернатор Артюхов. Самое главное из них касается возобновления работы детских садов.

«Работа детских садов в режиме дежурных групп прекращена. Все дошкольные учреждения открывают свои двери, но еще не выходят на полную мощность, группы будут заполняться наполовину, в каждой — не более 12 детей одновременно. Приоритет при зачислении ребят в группы будет отдаваться медицинским работникам и сотрудникам организаций, которые на втором этапе снятия ограничительных мероприятий выходят на работу из удаленного режима», — прокомментировал ситуацию и.о. директора департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов,

За каждой группой в детских садах закрепят отдельное помещение – все занятия будут проходить только в нем. Во время перемен и прогулок дети из разных групп не должны пересекаться друг с другом.

Изменения режима самоизоляции также разрешают работу кружков и секций в учреждениях дополнительного образования, но при условии, что наполняемость групп не должна превышать 10 человек.

Также возобновляют работу автошколы и приемные комиссии в колледжах. В учреждениях физкультуры и фитнес-центрах разрешены занятия спортом. При этом, загрузка объектов должна не превышать 50 процентов от их пропускной способности.

Изменения вносятся и в работу предприятий торговли. Возобновляется работа магазинов с площадью до 800 квадратных метров. Число посетителей, которые могут одновременно находиться в торговом зале, не должно быть более одного человека на четыре квадратных метра. Наличие отдельного наружного входа в магазин – обязательно. Разрешается проведение ярмарок.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    Этапы снятия звучит как то глупо . Все почти и так как работали так и работают .» умные» головы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑