Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Мостострой-11» отрицает причастность к подложным документам при строительстве пуровского моста

Опубликовано: 7 августа 2020, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Два дня назад на сайте «ЯмалPRO» была опубликована информация о том, что строительство мост через реку Пур в Пуровском районе велось с использованием подложных документов. Проверка окружной прокуратуры показала, что подрядная организация не согласовала работы с Росрыболовством.

После этого подрядчик — АО «Мостострой-11» — предоставил редакции официальный комментарий, в котором «прояснил ситуацию», связанную с нарушениями природоохранного законодательства, выявленными в деятельности компании при строительстве моста. Приводим его полностью:

«О том, что реализация проектной документации осуществлялась на основании подложного заключения, которое фактически Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству не выдавалось, АО «Мостострой-11» как и заказчику строительства – ООО «РИК» – стало известно в результате проверки, проведенной Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой. 

При этом необходимо пояснить, что к изготовлению проектно-сметной документации по строительству мостового перехода через р. Пур АО «Мостострой-11» отношения не имеет.  Первоначальным заказчиком проекта выступала компания ООО «СеверСетьРазвитие», проектировщиком являлся АО «Ленпромтранспроект». В 2016 году проект прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение № 1275-16/ГГЭ-10776/04.

АО «Мостострой-11» и ООО «РИК» приобрели права на указанную документацию в 2018 году, учитывая имеющееся положительное заключение государственной экспертизы сомнений в действительности и легальности документов, содержащихся в ней, у приобретателей не возникло.

Таким образом, вина в действиях заказчика и исполнителя строительно-монтажных работ на объекте «Строительство мостового перехода через реку ПУР на автомобильной дороге Коротчаево – Уренгой» отсутствует полностью.

После установления факта нарушений АО «Мостострой-11» и ООО «РИК» незамедлительно предприняли ряд мер, направленных на их устранение. Так, в Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству направлено обращение о необходимости внесения изменений в рыбохозяйственный раздел проектной документации «Строительство мостового перехода через реку ПУР на автомобильной дороге Коротчаево – Уренгой».

Ранее по теме:

Компания Ротенберга строила мост через реку Пур по подложным документам

Рубрики: Компании, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

546
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    А еще некоторые «За интерисованные» лица постоянно пишут о том, что ЯмалПро некомпетентная и пишет не правду. Вот и ответ данным лицам. Как раз ЯмалПро пишет правду на злободневные темы.

  2. Игорь пишет:

    А что они ещё сказать могут? С несознанку ушли. Я не я, и хата не моя.

  3. Леонид. пишет:

    У «Мостостроя-11» это далеко не впервые! Имеются ввиду подлоги. При строительстве моста в Надыме, они использовали старые трубы, начинался грандиозный скандал, но все решили денежные знаки!

  4. инженер пишет:

    А что вы хотели от подельника обнуляшки Вротенберга? У него же вместо глаз пятаки.

  5. Щука пишет:

    Купили ведь проектную документацию с госэкспертизой. За подлог отвечает проектировщик, а не подрядчик! Мостострой -11 могли вообще послать рыбоохрану юридически куда подальше.
    Но выбрали за свой счет запустить малька.

  6. Брилиантовая рука: -У вас дом треснул пишет:

    Нужно искать тех, кому это выгодно. Особенно среди ответственных замов губера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑