Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Госжилнадзор подсчитал число жалоб ямальцев в соцетях на управляшки

Опубликовано: 7 августа 2020, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В период действия режима повышенной готовности ямальцы направили в департамент Госжилнадзора округа 1023 обращения.

Больше всего жалоб написали жители Салехарда (263 человека) и Ноябрьска (250). В Новоуренгойский и Тарко-салинский отделы обратились по 200 человек, в Надымский сектор – 134.

Специалисты Госжилнадзора также подсчитали, что ямальцы за указанный период разместили в соцсетях свыше 600 обращений о нарушении их жилищных прав. «Основная тематика обращений касается вопросов некачественного исполнения обязательств по управлению многоквартирными домами управляющими организациями», — говорится в сообщении ведомства.

Там добавили, что по 360 обращениям в адрес УК и ТСЖ департамент выдал предостережения и предписания. Неисполнение предписаний влечет наложение административных штрафов до 250 тыс. руб. на юрлица.

«Отсутствие реакции управляющих организаций на обращения граждан по любым жилищно-коммунальным проблемам недопустимо, — говорит первый замдиректора департамента Госжилнадзора ЯНАО Ахат Мурзакаев. — Ямальцы должны жить в комфортных условиях и услуги, которые предоставляет УК или ТСЖ, должны быть качественными и выполняться в полном объеме».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑