Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти ЯНАО спешат на помощь теряющей деньги авиакомпании «Ямал»

Опубликовано: 6 августа 2020, 18:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти окажут финансовую поддержку авиакомпании «Ямал», понесшей серьезные убытки из-за пандемии коронавируса, сообщили в правительстве округа.

Ранее член Совета Федерации Анатолий Широков заявил, что убытки «Ямала» из-за пандемии коронавируса достигли 1,6 млрд руб., а зампред правительства РФ  полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил проанализировать эффективность поддержки авиаперевозчиков Дальнего Востока и Арктики и предложить дополнительные меры помощи для обеспечения бесперебойной работы авиакомпаний.

В пресс-службе правительстве ЯНАО заявили, что «округ будет помогать компании», при этом региональные власти рассчитывают на федеральную поддержку. «Коронавирусная инфекция ударила по перевозчикам во всем мире, авиакомпания «Ямал» не стала исключением. Это стратегически важное предприятие, обеспечивающее сообщение как внутри региона, так и с другими территориями», — сообщили в правительстве ТАСС.

Там также добавили, что сейчас АПК «Ямал» выполняет рейсы по 31 субсидируемому маршруту. «Как только позволила эпидемиологическая обстановка, перевозчик смог оперативно развернуть полетную программу, чтобы жители округа смогли выехать на отдых», — уточнили представители окружного правительства.

АТК «Ямал» принадлежит правительству Ямала. В начале апреля перевозчик существенно сократил количество регулярных рейсов в аэропорты округа из-за резкого снижения спроса на пассажирские перевозки, вызванного пандемией коронавируса. Кроме того, авиакомпания понесла убытки из-за проблем с эксплуатацией самолетов Сухой Суперджет-100.

Ранее по теме:
Пандемия коронавируса принесла авиакомпании «Ямал» 1,6 млрд рублей убытков

На Ямале из-за падения пассажиропотока продлевают режим ограничения числа авиарейсов

Авиакомпания «Ямал» отменила большинство регулярных рейсов в аэропорты округа

АТК «Ямал» теряет рынок из-за проблем с эксплуатацией самолётов «Сухой Суперджет-100»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

873
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Опять алчный Крюк и К будут дербанить наши налоги. И когда эти упыри насытятся?

  2. абориген пишет:

    Проходящие рейсы на мой взгляд более выгодны Для Салехарда

  3. Рашид. пишет:

    А кто будет содержать персональный самолет Артюхова?

  4. Игорь пишет:

    Вопрос для членов (и не членов) клуба «Что? Где? Почём?»: Сколько всего денежных средств из бюджета ЯНАО было передано т.н. частной АТК ямал с момента её создания администраций округа? на каких основаниях? и куда делись все деньги? Время пошло… Подсказка: спросите у латифундиста Капитана Крюка и у одного из нынешних министров-капиталистов, они знают.

    • Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин пишет:

      “Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства”

      Перефразируя, повсюду авиация для перелетов служит, а на Ямале сверх того…

      многие миллиарды украдены.

      Неелов, Кобылкин, теперь этот пионер, всё прекрасно знают

  5. Петр. пишет:

    Миллиардер В.Крюк не считает нужным отвечать на такие,банальные вопросы!

  6. Обь пишет:

    Да пошел он на …, аэрофлот завести в округ и всё!

  7. Прайдоха пишет:

    ОАО АТК Ямал, собственником которой является округ, понесла убытки, а вот ООО АК Ямал, основным бенефициаром которой является господин В Крюк, нарастила прибыль. Странное стечение обстоятельств.

  8. 42 пишет:

    Надо Крюку прокуратуру направить на помощь, чтобы выяснили, куда пропадают бюджетные деньги, из года в год направляемые на помощь этой ЧАСТНОЙ компании. Что-то постулат Чубайса — Рынок всё разрулит не срабатывает. Воруют наверно? Хотя — нет. Не может ведь быть, чтобы социально ориентированный бизЬнес рАСЕЙский воровал. Это нонсенс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑