Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Титовскому на заметку. Старая гвардия администрации Салехарда поставила рекорды по доходам

Опубликовано: 6 августа 2020, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместители главы Салехарда, работавшие под началом бывшего градоначальника Ивана Кононенко, по итогам 2019 года поставили личные финансовые рекорды. Они не только задекларировал доходы больше, своего нынешнего начальника Алексея Титовского, но и значительно их прирастили. И если первое произошло понятно почему, то о втором можно только догадываться.

Алексей Титовский был назначен на должность главы города 15 октября прошлого года, а до этого он почти весь год проработал экспертом-консультантом заместителя губернатора, директора департамента внешних связей ЯНАО Так что большими доходами новоиспеченный сити-менеджер похвастаться не может. Чиновник задекларировал 5 млн 370 тысяч рублей. У него в собственности имеются: два земельных участка, жилой дом 137 м2, квартира 79 м2 и доля в нежилом помещении, а также автомобили Мицубиси и Шевроле. Супруга главы заработала 2 млн 758 тысяч рублей.

Самым высокооплачиваемым чиновником городской администрации стала заместитель главы по экономике и финансам Оксана Терешкова. Она задекларировала 17 млн 807 тысяч рублей, показав неслабый рост доходов по сравнению с 2018 годом (9 млн 447 тысяч рублей). В индивидуальной собственности Терешкова имеет две квартиры 60 и 37 м2, земельный участок и жилой дом.

Заместитель главы, управляющий делами администрации города Александр Зорин тоже прирастил свои доходы. Он заработал 12 млн 349 тысяч рублей.  Годом ранее было 10 млн 95 тысяч рублей. В индивидуальной собственности чиновник имеет два земельных участка, дачу и два гаража, а также легковые автомобили Тойота и Лада и снегоход. Супруга задекларировала 1 млн 750 тысяч рублей.

Ещё один представитель старой гвардии, заместитель главы администрации по социальной политике Ирина Максимова задекларировала 10 млн 436 тысяч рублей (было 7 млн 977 тысяч рублей). В индивидуальной собственности она имеет две квартиры 55 и 29 м2. Супруг заработал 979 тысяч рублей.

Первый заместитель главы окружной столицы Олег Куруч задекларировал 8 млн 494 тысячи рублей, годом ранее было 6 млн 699 тысячи рублей. Он владеет долей в квартире, гаражом и автомобилем Тойота. Супруга получила 742 тысячи рублей.

Чиновница нового призыва Анастасия Попова, для которой организована должность заместителя главы города по внутренней политике, задекларировала 7 миллионов рублей. У неё в индивидуальной собственности имеется квартира 48 м2. Супруг заработал 2 млн 50 тысяч рублей.

Ещё один новый заместитель главы города по транспорту и городскому хозяйству Алексей Пекарь задекларировал 6 млн 701 тысячу рублей. Собственности у него нет. Супруга заработала 767 тысяч рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2924
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. макс пишет:

    мда… глядя на периферию города, всем понятно что этих денег они не заработали…

  2. Сибиряк пишет:

    Считаю, что это просто узаконенный грабеж региона и страны.они себе зарплаты сделали в разы больше чем даже в ХМАО. При этом в Салехарде не могут даже тротуары сделать так,,чтобы они не провалились через пару лет.И это при огромном бюджете. Если ямальским городам дать бюджет как в большинстве городов страны, они что будут делать? Сразу уедут по своим родным местам или не сразу? Искал сайт администрации Салехарда. Нашел. Только почему-то там не нашел ни главу города, ни его замов. В любом муходрищенске все это на первой странице, а в столице ЯНАО найти сложно. Раньше исчезли данные о месте рождения некоторых чиновников, стеснялись видимо сказать, что они мигранты. Теперь вообще ничего нет. Есть еще один сайт Салехарда. Там глава города указан Кононенко. Есть хотя бы еще один город в мире с таким бардаком? Если они не могут даже простой сайт сделать нормально что еще от них ждать?

  3. Диман пишет:

    Вы что тварите твари вы конченные?

  4. Илья пишет:

    …так вот откуда статистика о средней з/п в 101.000₽ по ЯНАО,и это при том,что дороги в хлам! Аварийного жилья навалом-сплошное очковтирательство,но за то чиновники в «шоколаде»,а народ в💩!!!!

    • Салдохер пишет:

      Так вышеперечисленные и их прихвостни получили служебное жилье, после потихой приватезировали. Что им до жителей города. Срок прошёл, собрались, жилье продали и свалили. Кто в мордовию, кто в молдавию.

  5. Объясните пишет:

    Я вот поражаюсь доходами, что каждый год у них зарплата на несколько миллионов подростает

  6. Салехард пишет:

    Всё верно пишут люди. В конец уже обнаглели наши чиновники. Особенно терешкова. Гребут бабло лопатой. А пенсии в Салехарде для севера стандартные…. 17-19тыс. И это при том, что ты здесь родился, живёшь, работаешь, здоровье на производстве потерял и стаж северный 35 лет. И какую пенсию заработал??? А твари эти жируют. И себе пенсии по 300-500 тыс нарисуют. Где у нас справедливость???

  7. Антон Самуилович пишет:

    Ну хоть кто то живёт нормально !Не то что бюджетные работники спорта.

  8. Артур пишет:

    Теперь понятно почему обычный муниципальный специалист у вас же в администрации получает половину квартальной премии, а такие как учителя и врачи, предположу, вообще ничего не получают.
    Про Сашу Зорина наслышан, за что можно получать 12 млн. Который просто отсиживается на рабочем месте? Всю работу попили на других замов.
    Позорище ВАМ! Люди злые не от того что вы для города и населения ничего не делаете, а от того что вы жируете и ЗП у вас не соизмеримы с той работой которую вы делаете!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑