Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Рыдать долго будешь». Коллекторы угрожают жителю Ноябрьска и его семье расправой за просрочку по кредиту

Опубликовано: 6 августа 2020, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Коллекторы угрожают многодетному отцу из Ноябрьска расправой из-за просрочки по кредиту. Как рассказал Павел Соболев изданию «Ноябрьск 24», в ноябре прошлого года он оформил в микрофинансовой организации займ на 18 тысяч рублей. Потом начались проблемы с деньгами и работой – вернуть кредит вовремя мужчина не смог.

Несколько месяцев кредиторы хранили молчание, а в марте посыпались угрозы. «Они сначала позвонили моей матери, довели её чуть ли не до больницы. Потом начали обзванивать всех родственников, детям угрожать через соцсети», – рассказал мужчина журналистам. Выяснилось, что микрофинансовая организация продала долг Соболева коллекторам: теперь вместо 18 тысяч и набежавших процентов с горожанина требуют 200 тысяч рублей.

Коллекторы обещают отобрать квартиру матери должника, а её саму – выбросить из окна четвёртого этажа. Расправой угрожают детям – их у Павла пятеро. Не стесняются коллекторы и в выражениях, щедро разбавляя сообщения нецензурной лексикой. Соболев написал заявление в правоохранительные органы.

«Я рассказываю не потому, что хочу пожаловаться на жизнь, нет. Я понимаю, долги нужно платить. Но мне бы хотелось, чтобы правоохранительные органы оградили меня и мою семью от этого нездорового прессинга. Это ненормально, с этим надо бороться. И жителям города хочу сказать – не бойтесь их, не давайте этим гадам зажать вас, обращайтесь в полицию», – говорит Соболев.

Фото: Ноябрьск 24

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Пишите жалобу в прокуратуру. А звонки записывайте, чтоб было основание на привлечение их к ответственности. Есть закон о коллекторской деятельности, они его грубо нарушили. Их не только можно привлечь к ответственности, но и взыскать с них моральный вред, которым сможете и погасить долг в МФО. Удачи.

  2. Роман пишет:

    На кол их и все. Типа око за око.

  3. 42 пишет:

    Красаучики денег захотели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑