Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Россияне старше 40 лет получили один дополнительный выходной день в году

Опубликовано: 6 августа 2020, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Со следующей недели у всех работающих россиян старше 40 лет появится дополнительный оплачиваемый день отдыха. Однако потратить его придётся на конкретное, определённое властями дело.

Президент Путин подписал закон, в соответствии с которым с 11 августа все работодатели обязаны предоставить своим работникам в возрасте старше 40 лет дополнительный выходной. Он будет оплачен, как и другие дни законного отпуска.

«Бонус» вводится для того, чтобы возрастные россияне имели возможность пройти диспансеризацию в поликлинике. По мнению специалистов, дополнительный выходной должен стимулировать граждан регулярно посещать врачей.

К сожалению, далеко не все россияне ежегодно появляются на диспансеризации — а это крайне важно для людей среднего и старшего возраста. «Именно своевременная диагностика гарантирует излечение множества даже самых тяжелых заболеваний. Например, доказано, что диспансеризация помогает диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях почти в восемь раз чаще», — считают медики.

Таким образом, дополнительный выходной можно будет потратить исключительно на поход в поликлинику. Работник должен обязательно предоставить работодателю справку, что он был у врача.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Что то я дисрансеризацию прозодил мге ни одного дня не дали. Сказали, суббота есть.

  2. старожил пишет:

    Это компенсация за пенсионную реформу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑