Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ещё одного «возвращенца» из Минприроды пристроили в правительство Ямала

Опубликовано: 6 августа 2020, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший директор Росзаповедцентра Миниприроды РФ Андрей Барышников обнаружился в Салехарде на проспекте Молодёжи, 9. С недавних пор чиновник занимает должность заместителя управляющего делами правительства Ямала.

В коридорах власти господина Барышникова называют не иначе, как очередным «возвращенцем», которому оказался вреден московский климат. В феврале этого года стало известно, что он уходит в отставку с должности руководителя Росзаповедцентра, на которую его пристроил министр Дмитрий Кобылкин. Официально – по собственному желанию, но как сообщали информированные источники, его работой были недовольны как руководство Минприроды, так и подчинённые.

Напомним, Андрей Барышников переехал в Москву с Ямала, где после ухода Владимира Пушкарёва в Госдуму, возглавлял Российский центр освоения Арктики. Считается, что молодого чиновника продвигала по карьерной лестнице его мама, которая служит заместителем директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

О том, как «отжигал» Барышников на новой должности в Москве рассказывали профильные телеграм-каналы: он окружил себя 12 заместителями, а также поднял зарплату себе любимому и своему окружению до таких размеров, что она стала в 10 раз превышать денежное довольство рядовых сотрудников.

Барышников оказался далеко не первым человеком Дмитрия Кобылкина, покинувшим руководящий пост в системе Минприроды.

В октябре прошлого года должность главы ФГБУ «Дирекция по обслуживанию зданий Минприроды России и подведомственных организаций» по собственному желанию оставил Артём Чефранов, который до этого несколько лет проработал генеральным директором ОГТРК «Ямал-Регион».

Ещё раньше, в марте 2019 года, должность директора департамента особо охраняемых природных территорий Минприроды также по собственному желанию оставил Алексей Титовский, который ранее занимал пост директора ликвидированного впоследствии департамента по науке и инновациям ЯНАО.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2721
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уренгой пишет:

    Раньше Мама была продюсером , а сейчас кто продюсер ? Заместитель управляющего делами , какой ? 1,2,3? Звучит как управление всеми управлениями .

  2. Аркадий пишет:

    Хорошо когда есть мама и папа которые могут без проблем устроить того, кто самостоятельно не может ничего добиться!

  3. Уренгой пишет:

    Не пойму , а просто управляющего делами не хватает , ещё оказывается нужен и заместитель этого управляющего этими делами. Во штат раздули.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Для себя ЛЮБИМЫХ, что только не сделают. И штаты и зарплаты. Вот такие СЫКУНЫ, мальчики устроенцы и существуют. Сами ничего в жизни достичь не могут. Маминкины СЫНКИ. Со временем обрастает перьями и становятся самыми крутыми Гос. служащими.

      • Николай Быков пишет:

        Алексей!
        А по скольк перьев получает Правительство Ямала от таких возвращенцев?
        Одно перо? Два пера? Три пера, четыре, пять…???
        Получается, что на Ямале не Правительство региона, а «Орнитологический диспансер»???

  4. социолог пишет:

    Наши крутые менеджеры не проходят испытательные сроки в Москве. Хороший экзамен устроил бывший губернатор своей челяди. Ямал- сладкое место для бездельников- детишек, тут не нужны ни ум, ни образованность, главное местечко пригреть, денежки сами плывут в бездонные карманы безликих и бессловесных. Имея такую армию чиновников и нехилый бюджет из Салехарда можно было создать столицу округа с нуля, Сингапур бы завидовал. Но эти люди способны только разваливать, а не создавать. Жадные и ленивые приспособленцы с пустыми глазами и головами.

    • Дмитрий пишет:

      Прямо в точку! Лучше и не скажешь!

    • Салехард пишет:

      Гнать их всех поганой метлой!!! Куда губернатор смотрит??? Безобразие творится беспредельное!!! Зделайте им наконец-то зарплаты до 100 тыс. хотя бы. Они же грабят огруг, твари ненасытные. А мы работяги получаем 25-35 тыс. и вкалываем с утра до ночи. Безмозглые и тупорылые чинуши.

  5. Магирус пишет:

    спохватились. неделя уже прошла его трудоустройства.

  6. Выпьем за Мутко! пишет:

    Вопрос Губернатору — а что публичный конкурс на замещение высокой должности уже проводить не надо? Или показушные конкурсы проводятся только тогда, когда друзей, родственников, назначенцев устраивать не надо?

  7. Отец пишет:

    В коридорах власти господина Барышникова называют не иначе, как очередным «возвращенцем», которому оказался вреден московский климат.
    Как он прошёл медкомиссию ??? И какой от него был толк до Лошадинного-Министерства

  8. Уренгой пишет:

    Думаю, нет , не думаю, а чувствую . Скоро полетит артюхов и вся команда . Президент тоже не дурак ! Нельзя не видеть всего этого беспредела в округе !!!

    • Выпьем за Мутко! пишет:

      По моему мнению, беспредел был при Кобылкине, а Артюхов, на мой взгляд, старается как может этот беспредел исправить, но из-за того что многие чиновники окружной и муниципальное власти (в том числе назначенцы, друзья, родственники и прочие бездари) не в состоянии нормально работать (так как являются назначенцами, друзьями, родственниками, бездарями и пришли только сидеть на должностях, типо «руководить» и получать миллионы) плюс коронавирус и прочие неприятности 2020 года у него многое не получается, и при таком кадровом подходе не получится!

  9. 42 пишет:

    С возвращением, лузеры! Можете дольше подхрюкивать.

  10. старожил пишет:

    Общались с ним как-то по предыдущей работ. Человек явно был некомпетентен в своей области. Почему-то это только определилось в Москве?

  11. 89 пишет:

    Чучело из заповедника.

  12. Местный пишет:

    Нужно создать народный общественный совет и вымести всякую нечесть!

  13. Андрей из заповедника пишет:

    электорат идите и изучите слово НЕПОТИЗМ и тогда перестанете задавать мне и таким как я вопросы, не мешайте жить

  14. Михаил пишет:

    Маменькины сынки, вырождается власть, ссат в армию даже сходить мамочки их отмазывают,

  15. Доктор пишет:

    Ну что вы накинулись на человека, может у него проблемы и он не может себя найти! Ищет, ищет и не может. Надо предложить губернатору создать специальный фонд для таких «ищущих» скинуться в него жителями ЯНАО и отправить ПОДАЛЬШЕ на реабилитацию, чтобы не мешали работать достойным людям.

  16. Слх пишет:

    Коррупция губит Россию, только здоровая конкуренция и общественное мнение и уважение авторитет- д.б. пропуском в кресло руководителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑