Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Надымские чиновники ввели режим повышенной готовности из-за разлива нефтепродуктов

Опубликовано: 5 августа 2020, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе с вечера 3 августа действует режим повышенной готовности из-за информации о разливе нефтепродуктов на берегу бывшего поселка Нумги.

Сообщение о разливе поступило в администрацию муниципалитета из окружного департамента природно-ресурсного регулирования. 4 августа на место происшествия выехала рабочая группа, в которую вошли специалисты Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, департамента природно-ресурсного регулирования и администрации Надымского района.

«При визуальном осмотре береговой линии и русла реки наличие нефтепродуктов не зафиксировано, — сообщает пресс-служба Надымского района. — Специалисты отобрали пробы воды, ила и грунта для лабораторных исследований, результаты которых будут готовы к 7 августа».

Надымские чиновники решили продлить режим повышенной готовности до получения результатов взятых проб.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», о возможном разливе нефтепродуктов в реку Нумги заявил местный житель Руслан Карташов. По его словам, нельзя исключать причастность к произошедшему дочерней компании ПАО «ЛУКОЙЛ» — ООО «Ритек», ведущей производственную деятельность в этом районе. В природоохранной прокуратуре округа пообещали провести проверку, установить лица, причастные к загрязнению реки, и привлечь их к ответственности.

Ранее по теме:
Прокуратура выясняет причастность «дочки» ЛУКОЙЛА к загрязнению реки в Надымском районе

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Надымский район, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уасылий пишет:

    Обратитесь в г. Москва, в институт микробиологии им. Вернадского, они специализируются по данным проблемам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑