Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Губернатор Ямала тестирует жителей округа на лояльность. Жаромских для надымчан такой же «засланец», как Дегтярёв для хабаровчан

Опубликовано: 5 августа 2020, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти возбудились по поводу ситуации в Хабаровске. В информационно-аналитические службы муниципалитетов поступило указание из правительства ЯНАО мониторить социальные сети на предмет солидарности жителей округа с хабаровчанами. С чего бы это? Ответ прост. Дмитрий Артюхов взял курс на так называемое обновление муниципальных кадров, хотя больше это похоже на то, что губернатор продвигает на должности глав своих наместников.

Мнение жителей в данном случае главу региона не интересует. Совсем. Впрочем, порочная практика назначения своих людей началась ещё при Кобылкине. Сразу после своего переезда из Тарко-Сале губернатор начал беззастенчиво тасовать колоду «сити-менеджеров». Многие из них оказались явно не на своём месте и буквально через два-три года бесславно оставили должности. Как например, Олег Черевко в Лабытнанги и Сергей Бурдыгин в Губкинском. Иван Кононенко продержался подольше, но и его уровень оказался не выше советника в ничего не значащем и не решающем органе.

Дмитрий Артюхов продолжает дело своего предшественника с ещё большим усердием. Теперь на «усиление» муниципалитетов проталкиваются чиновники, зачастую вообще не имеющие представления о практике муниципального управления, которых отнюдь не назовёшь «крепкими хозяйственниками».

Вот, к примеру, преемник Леонида Дяченко в Надымском районе – Дмитрий Жаромских, который назначен первым заместителем, а в настоящее время исполняет обязанности главы. Мало того, что вчерашний депутат не имеет никакого отношения к району, так ещё и представления о муниципальном управлении у него исключительно теоретические.

Жаромских уроженец юга Тюменской области, окончил юридический факультет Тюменского государственного университета. После этого работал в аспирантуре, где занимался научной и преподавательской деятельностью. На Ямале он известен тем, что развивал сеть филиалов Тюменского госуниверситета в округе, в том числе и в Пуровском районе. Многие местные жители, в последствии ставшие успешными чиновниками, благодарны Жаромских за то, что он дал им возможность получить высшее образования без отрыва от производства. Результатом «плодотворного сотрудничества» стало приглашение учёного мужа на работу в правительство ЯНАО в качестве эксперта по правовым вопросам. Затем он один созыв проработал депутатом Законодательного собрания Ямала.

В настоящее время Жаромских пытается заслужить доверие надымчан, общаясь с жителями преимущественно через социальные сети, да и то не со всеми. Мы уже рассказывали о том, что чиновник отказался отвечать на неудобные вопросы местного активиста Андрея Бабушкина, вместо этого ограничив его доступ к своей странице.

Так что пока будущий глава района общается с надымчанами в основном через соцсети. И в этом случае тоже напрашивается аналогия с поведением путинского назначенца в Хабаровске, который записал обращение к протестующим, выйдя на прогулку. Вот и Жаромских на своей странице «ВКонтакте», отмечает, что многие горожане недовольны состоянием дорог: «Это справедливо, потому что сам хожу по Надыму и вижу недостатки. Горожане в соцсетях отмечают дорожные неровности, незаконченное благоустройство, большие лужи. Все эти обращения обязательно проверяются — и с нашей стороны, и дорожниками».

Комментируя запись Жаромских, кто-то выражает надежду на то, что проблема ливневой канализации в городе будет наконец-то решена (а нынешняя администрация на протяжении многих лет чем занималась?), другие сомневаются: если глава будет с комиссией осматривать каждую лужу, когда же он будет работать: «Нужно не локально смотреть на данную проблему, а масштабно. Если на каждую такую лужу будет приезжать с огромной комиссией лично глава, то так и не будет решён вопрос полностью. На мой взгляд необходимо провести анализ состояния дорог, пешеходных дорожек всего города, только это надо сделать настоящим специалистам — строителям. Составить план мероприятий по результатам обследования. Планировку всей территории города делать от самой высокой точки в сторону отвода вода к локальным очистным сооружениям. Должна быть разработана программа планировки всего города, а не того участка куда выделили деньги».

Для повышения своей узнаваемости среди жителей Жаромских решил даже ударить велопробегом по надымскому бездорожью, о чём опять же рассказална своей страничке в соцсети. Чего не сделаешь ради самопиара!?

Похожая ситуация произошла и с назначением заместителем главы Пуровского района Антона Колодина, которого называют преемником Андрея Нестерука. Он тоже чужак как для пуровчан, так и для местных элит.

Потому то Артюхова и интересует неофициальное мнение ямальцев о протестах в Хабаровске. Доверия к власти на местах нет, постоянные, зачастую ничем не объяснимые смены глав муниципалитетов (перевод Василия Паршакова из Краснослькупского в Тазовский район – лишнее тому доказательство), не идут на пользу власти. К тому же, в отличие от бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала, который объяснял избирателям действия, ходил «в народ», Дмитрий Артюхов заменил живое общение с жителями округа на стримы в Инстаграм. Отсюда и незнание того, какими событиями на самом деле живут ямальцы.

Фото на главной: Лариса Багумян/газета «Рабочий Надыма»

Ранее по теме:

Жаромских, принимай наказы! Жители Надыма возмущены отсутствием ремонтов, дорогами и работой управляшек

Надымский активист задал будущему главе района неудобные вопросы. В ответ Жаромских отправил Бабушкина в…бан

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2107
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мягкова пишет:

    Перевод Паршакова в Тазовский- самая большая ошибка губернатора. У Паршакова получилось только развалить все, что было годами достигнуто. Авторитета у него и его прихвостней в районе — ноль. Скорее бы уже «ушли» их всех. Самый бестолковый аппарат за всю историю Тазовского.

  2. Магирус пишет:

    артюхов гадает, выйдут ли в случае чего на улицы в его поддержку, как за фургала?
    вот уж вряд ли.

  3. ЛДПР пишет:

    статья высосана из пальца, коллеги.
    При чем тут Фургал? Кого насильно снимали в Надыме или в Пуровском? Попытка провести аналогии вызывают зевоту, не более.

    • ЛДПРу пишет:

      Кадровой политики в округе нет! Если люди изберут достойного главу,то Артюхов занимать место губернатора НЕ СМОЖЕТ!Сама система управления в округе ,глубоко порочна!

    • Минрантам пишет:

      Зевоту и тошноту вызывает ваша партия и Жириновский.

  4. 89 пишет:

    На Виталия Наливкина похож

  5. Сенека пишет:

    Ни рыбы ни мясо,

  6. Ненец пишет:

    Надо прямые выборы возвращать!!! Тогда и будет спрос с человека, и без разницы где он учился и какой у него опыт управления! Мы должны решать, а не за нас!!!!

  7. Ненец пишет:

    Еще хочеться добавить что зарплата глав районов не должна превышать 3 мил. В год. Сэкономленные деньги предлагаю потратить на лечение детей и дороги округа.

  8. Игорь пишет:

    Лояльность = минус 146%

  9. Дмитрий пишет:

    ане понял,а почему бы Главе на каждую лужу не съездить? Чести много что ли?

    • Евгений пишет:

      Так не строитель он . Не спец .тут спецы должны быть . А он с них спрашивать и требовать должен . Фото у лужи скорее похоже на пиар )

  10. Салехардец пишет:

    Надоели. На каждом шагу удивительно глупые и даже вредные, преступные по отношению к ямальцам, действия. Огромные зарплаты,иногда больше чем у руководителей стран, строительство контор для чиновников за миллиарды, строительство огромного храма в 45 тысячном городке. И после всего этого с умным видом что-то говорят…А сколько коррупционеров выловили? Много. А сколько не выловили? Думаю еще больше. Сидят они и тырят народные деньги. При этом большинство чиновников- мигранты. Большинство уезжает домой. Гастарбайтеры. И эта кадровая политика продолжается. Уже даже губернатора не выбираем…..Для меня назначение Артюхова это оскорбление.

    • Ноябрьск пишет:

      Кому заниматься коррупцией ? Они все из одной кормушки едят )))). Даже не пытаются прятать . А зачем им это ? Кто с них спросит ???
      Для них бюджет ЯНАО ,города ,городов . Это собственный карман .

  11. Ямал ирис пишет:

    Значит будем выбирать депутатами в Заксобрание Ямала только тех, кто будет в своей программе выдвигать, что выбирать будет народ, а не депутаты и то по указке сверху.

  12. Александр Бондарчук пишет:

    Даёшь прямые общенародные выборы мэров в населенных пунктах!
    Хабаровск, Ямал с тобой!!!
    P.S. Артюхов боится с людьми общаться напрямую. Это особенно ведро было в августе 2019 года в Ноябрьске. Нагнали в музыкальную школу бюджетников, пригласили инвалидов и пенсионеров, заранее раздав всем вопросы. А когда я остался и ждал его на улице у выхода, чтобы задать ему пару вопросов, так Артюхова выводили из здания, как президента США из Белого Дома во время нападения террористов, окружив его плотным кольцом, чтобы невозможно было ему задать вопросы. Стыд и позор таким действиям!(

    • Ноябрьск пишет:

      Александр . Вы тоже не особо горите желанием с людьми общаться . Вы общаетесь очень избирательно . Блокируюя в соц сетях не угодных вам . Чем вы от них отличаетесь ?

  13. Ноябрьск пишет:

    На Ямале ,не должно быть депутатов из любых партий . Все они на одно лицо и одной цели добиваются . В ЛДПР ,ставленники из ЕР ,справедливая Россия такие же в большинстве дяди и тети из 90-х . У которых только отжать ,не дать ,задушить конкурента . КПРФ ? Да ,есть хорошие ребята . Но не на Ямале . Не видно от них переживаний за народ . Нет толковых предложений касаемо непосредственно города ,округа .
    Надо самим выбирать депутатов ,меров ,глав и тд не из бизнеса ,не из Газпрома и чиновников .
    Много простых и хороших людей желающих добро окружающим молча ,не для пиара и за свой счёт и труд . Внимательней надо смотреть вокруг нас самих .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑