Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал лидирует в России по заболеваемости COVID-19

Опубликовано: 4 августа 2020, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал занял первое место в России по распространению COVID-19. Об этом следует из данных центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в стране.

В ЯНАО зафиксировано свыше 2 100 заражений на 100 тыс. человек – это наибольший коэффициент заболеваемости не только на Урале, но и среди всех регионов в России. На прошлой неделе этот показатель составлял 1961,1. Соседняя с Ямалом Югра занимает шестое место в стране с коэффициентом 1020,4.

В целом по России средний показатель заболеваемости COVID-19 составляет 583,1 случая на 100 тыс. человек, по Уралу — 561,3. В Тюменской области коэффициент заболеваемости достиг 410,3, в Свердловской области – 489,4, в Челябинской области – 329,5. Самый низкий показатель по УрФО зафиксирован в Курганской области – 274,9.

Добавим, что за минувшие сутки в ЯНАО зафиксировано 92 новых случая заражения коронавирусом с клиническими проявлениями, за весь период – 11 431. Умерли от инфекции 79 человек.

Ранее по теме:
На Ямал возвращаются отпускники, заражённые коронавирусом

Рубрики: Общество, Происшествия, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

654
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Магирус пишет:

    ну наконец-то мы первые. всем причастным — премии.
    а куда подевался оперштаб и глава его? не так давно ежедневные сводки выдавал на-гора оперштаб (почти как голосом левитана: — от советского информбюро). а счас он даже не упоминается.

  2. Неравнодушный пишет:

    Я начал писать сюда об этом еще три недели назад о том, что мы первые. Наконец то и СМИ удосужились об этом открыто нам написать. На сайте BBC News в свободном доступе

  3. Екатерина. пишет:

    Ситуция эта, вполне закономерна! То, что творится в округе с медициной знают все . Кроме губернатора(от молодого человека это скрывают), а самому ему этим некогда заниматься,человечество спасать нужно!

  4. 123 пишет:

    В пересчёте на плотность населения практически изначально Ямал превышал по заболеваемости средние данные по России в два раза, сейчас чуть ниже, но рекорды ставим. Соседний ХМАО тоже обошли. Да что там говорить — стахановцы, однако.

  5. Местный пишет:

    Ну вот Артюхов хоть где то первый » в»

  6. Александр, надымец пишет:

    эта цифра 2100 не имеет никакого смысла. давайте ещё соберём информацию в каком регионе заболевшие толще, в каком картавее, где имеют больше домашних питомцев… глупость и имитация деятельности, вот и всё что отражает приведённая в статье цифра.
    полезную и наглядную информацию несёт цифра новых инфицированных на 100 000 жителей, за прошедшую неделю и сравнение таких еженедельных цифр за весть период эпидемии. в этом случае цифра показывает растёт число инфицированных или падает, ухудшается ситуация или улучшается. так делают во всём мире, это наглядная и понятная населению цифра.

  7. Для редакции ЯМАЛPRO пишет:

    Уважаемая редакция, подскажите, пожалуйста, где теперь можно увидеть актуальную статистику по заболеваемости коронавирусом нарастающим итогом по населенным пунктам в открытом доступе.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Здравствуйте. Эти цифры даёт региональный оперштаб в своём телеграм-канале. Если есть такая необходимость, мы можем эту статистку опубликовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑