Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Свыше 2 тысяч новоуренгойцев попались на нарушении COVID-карантина

Опубликовано: 4 августа 2020, 16:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое подвели итоги борьбы с нарушителями COVID-карантина.

Как рассказал начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты администрации города Олег Кривошеев, в период с 18 апреля по текущий день на жителей газовой столицы составлено 2 186 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации). Суд рассмотрел и вынес решение примерно по 1500 протоколам.

По словам Кривошеева, в Новом Уренгое продолжают контролировать граждан с коронавирусом, которые лечатся дома, а также тех, кто был в прямом контакте с инфицированным.  «Ежедневно по адресам, предоставленным Роспотребнадзором, устанавливается от 6 до 15 камер. С начала введения режима повышенной готовности в подъездах было применено 215 камер» — рассказал представитель мэрии.

Если человек покидает квартиру, то сигнал об этом сначала поступает в ЕДДС, а зачем участковому инспектору. В июне камеры обнаружили 30 нарушителей, в июле их число выросло в два раза – до 60.

Напомним, что в Новом Уренгое сложилась самая тяжелая ситуация с коронавирусом – с мая по июнь там выявлялось больше всего зараженных. За минувшие сутки в газовой столице подтвердились 6 новых случаев COVID-19, за весь период — 3585.

Ранее по теме:
Ямал лидирует в России по заболеваемости COVID-19

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑