Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура выясняет причастность «дочки» ЛУКОЙЛА к загрязнению реки в Надымском районе

Опубликовано: 4 августа 2020, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО заинтересовалась информацией о возможном разливе нефтесодержащей жидкости в реку Нумги в Надымском районе. Сообщения об этом разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» местный житель Руслан Карташов.

Надзорное ведомство сообщает, что «в ходе проверки будут приняты меры по установлению лиц, причастных к загрязнению водного объекта и привлечению их к установленной законом ответственности, а также по возмещению причиненного вреда». 

Из сообщений Карташова и опубликованных им фото и видеоматериалов можно предположить, что нефтесодержащая жидкость попала в реку Нумги при перегрузке с танкера, который в этот момент находился у причальной стенки. Судя по всему, к разливу причастно ООО «Ритек» — дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ», которое ведёт производственную деятельность в этом районе.

Активист сообщил, что нефтесодержащей жидкостью загрязнена береговая линия реки Нумги у впадения в Обскую губу на большой протяжённости. При этом, работники компании предпринимали попытки очистить загрязнённую почву. Насколько им это удалось предстоит выяснить сотрудникам природоохранной прокуратуры, которые уже выехали на место происшествия.

Рубрики: Компании, Надымский район, Общество, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Тем и закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑