Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура отчиталась о борьбе с коррупцией на Ямале: возбуждено 3 уголовных дела

Опубликовано: 4 августа 2020, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В первом полугодии 2020 года ямальской прокуратурой выявлено более 400 нарушений законодательства о противодействии коррупции, внесено 147 актов реагирования, по которым 95 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Такие данные приводятся в официальном сообщении надзорного ведомства.

По материалам прокурорских проверок на Ямале возбуждено 3 уголовных дела о тяжких коррупционных преступлениях, связанных с хищением средств в особо крупном размере, выделенных на реализацию национального проекта, а также со злоупотреблением полномочиями, повлекшим тяжкие последствия.

К уголовной ответственности по этим делам уже привлечены 3 высокопоставленных должностных лица — заместитель главы Надымского района, начальник управления капитального строительства и капитального ремонта в этом же муниципальном образовании, а также бывший руководитель отдела судебных приставов по Пуровскому району.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой округа совместно с региональным правительством и управлением МВД России по ЯНАО, пресечена деятельность группы, целью которой являлось доведение до кризисного состояния стратегического унитарного предприятия Шурышкарского района и перераспределение бюджетных средств в аффилированные коммерческие организации.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 46 должностных и юридических лиц, общая сумма наложенных на них штрафов составила 2,3 млн рублей.

По актам прокурорского реагирования за грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции 3 должностных лица уволены со службы в связи с утратой доверия. Сведения о них размещены в соответствующем федеральном реестре.

Добавим, редакция «ЯмалPRO» подробно рассказывала об уголовном преследовании ямальских коррупционеров и суммах, похищенных из бюджета денежных средств. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. Мы будем следить за развитием событий.

Ранее по теме:

Силовики ищут коррупцию в администрации Шурышкарского района. Появились вопросы к Андрею Головину

Проклятое место Леонида Дяченко. Почему надымские чиновники распоряжаются бюджетными деньгами, как собственными?

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

998
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Народ пишет:

    Слабо работают, что тут сказать

  2. читаю пишет:

    Неправильно в декларации указали доходы и имущество вот и вся статистика.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Если бы прокуратура работа по принципу. Одного посадили, три в уме. Была бы видна реальная работа. А так одни нужные кому то наверху показатели.

  4. Оксана. пишет:

    Прикидываются не знающими! Почитайте статьи на ЯМАЛпро за последние 5лет, там все есть, вплоть до детального механизма преступлений, совершаемых на территории региона. Прям несмышленыши , каке то!

    • активист пишет:

      трудно сказать по привычке или давней уже традиции включили «простака».
      невозможно даже вообразить за каких конченых идиотов они держат население Ямала, которое преподносит им соответствующую инфу на блюдечке. они этим пользуются и делают вид, что призаков коррупции не видят в упор…

  5. Игорь пишет:

    Гора родила мышь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑