Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Шурышкарские миллионеры: администрация Андрея Головина отчиталась о доходах за 2019 год

Опубликовано: 3 августа 2020, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Этим материалом редакция «ЯмалPRO» начинает публикацию сведений о доходах и имуществе ямальских чиновников за 2019 год. С чего начать долго раздумывать не пришлось. В последнее время большой читательский резонанс вызывает информация из Шурышкарского района. У тамошних жителей накопилось много вопросов к муниципальным властям. Мы добавим пищу для обсуждений.  

Глава района Андрей Головин задекларировал 12 млн 464 тыс. рублей (в 2018 году было 12 млн 558 тысяч рублей). В индивидуальной собственности он имеет жилой дом площадью 139 м2, а также моторную лодку «Казанка», мотовездеход «Рысь» и вездеход «Трэкол». Супруга главы при годовом доходе чуть более 80 тысяч рублей, владеет тремя квартирами площадью 104 м², 37 м² и 38 м², а также автомобилем Mitsubishi.

Первый заместитель главы Марат Маматулин задекларировал 7 млн 6 тысяч рублей (часть из них от реализации имущества). В 2018 году было 7 млн 617 тысяч рублей. В собственности чиновник имеет квартиру 119 м² и гараж. Его супруга заработала 2 млн 186 тысяч рублей. Она владеет квартирой 66,3 м², ещё одна квартира у неё в долевой собственности.

Заместитель главы района Алексей Асямолов задекларировал 6 млн 61 тысячу рублей. Это немного больше, чем в 2018 году — 5 млн 959 тысяч рублей. Чиновник имеет квартиру в долевой собственности, а также автомобиль Toyota. Доход супруги заместителя, которая, судя по её декларации, занимает должность главного специалиста отдела общего, дошкольного и дополнительного образования управления образования администрации района — 3 млн 293 тысячи рублей. Годом ранее было 3 млн 253 тысяч рублей. Она имеет в индивидуальной собственности квартиру 34 м² и ещё одну в долевой.

Заместитель главы администрации Степан Семяшкин заработал 4 млн 926 тысяч рублей (годом ранее было 5 млн 180 тысяч рублей). Чиновник имеет в собственности четыре земельных участка площадью 499, 499, 1323 и 1192 м2   и три жилых дома 123, 80 и 165 м2, а также снегоход и прицеп. Супруга чиновника показала доход в размере 1 млн 878 тысяч рублей. Она владеет легковыми автомобилями Skoda и Toyota.

Новый заместитель главы района Пётр Конев задекларировал 4 млн 49 тысяч рублей (часть суммы от продажи имущества). У молодого чиновника в совместной собственности имеется две квартиры.

Всего в списке муниципальных служащих района перечислено пять однофамильцев Коневых — не иначе как трудовая династия. Одна из её представительниц — начальник департамента финансов районной администрации задекларировала 4 млн 244 тысячи рублей.

Ещё один новоявленный заместитель главы района Анна Верезуб, назначенная на эту должность в прошлом году, успела заработать 3 млн 282 тысячи рублей. Супруг задекларировал 719 тысяч рублей. Из собственности у семьи есть только легковой автомобиль Toyota.

К сказанному остаётся добавить, что всего в районной администрации насчитывается свыше 80 муниципальных служащих. И это на территорию с населением менее 10 тысяч человек!

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2631
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. комментарий пишет:

    Тоже мне , раскрыли династию. А ничего что 80% населения шурышкарского района это каневы, коневы, рочевы.

    • Житель пишет:

      Вообще то большинство населения района ханты,не может быть 80% коми, вы ошибаетесь.Вы пишите про Мужи,там может быть такое.

  2. ТТ пишет:

    В районе проживает 9 тысяч человек, а тут и глава, и множество замов с помами. Да туда должности управдомов многовато будет.

  3. ТТТ пишет:

    9 тысяч )) и из них вероятно большая часть по тундре кочует и в «чутком руководстве и заботе» со стороны Главы, 5 замов и кучи остальных «служащих» точно не нуждается. Там достаточно Председателя колхоза в потертом пиджаке, сапогах, папиросой за ухом и стойким запахом перегара, отлично справится )).

  4. 1234 пишет:

    подумаешь 12 464 тр в год, этого то мало. а вот 300 лямов при барахлили вот это нармалек

  5. Спецконтроль за спецнадзором пишет:

    В этой деревне сельсовет должен состоять из 5 человек, причём четверо должны быть общественники. 80 человек дармоедов?

  6. Роман пишет:

    За фиктивные договора, не целевое использование финансовых средств, использование служебного положения нужно привлечь к ответственности Головина и его команду. Может ещё найдут, кроме 300 млн рублей, есть наверное более мелкие суммы, которые тоже были направлены с признанием торгов с заинтересованным подрядчикам, в угоду Головина.

  7. Оксана пишет:

    Роман, тоже так считаю. И очень многие, основная масса людей говорят об этом же. Только не вслух. Народ уже не верит, что виновные будет наказаны.

  8. Местгый пишет:

    Их никто наказывать не будет. Это же Памятники!!!

  9. Мужи пишет:

    А какой доход у Шаховой Екатер, председателя избирательной комиссии Шурышкарского района?

  10. диво дивное пишет:

    Хочу поздравить С.Б. Семяшкина! Помнится в собственности был один гараж в 12 году, растешь!. Участки, квартиры будучи Главой нахапал? Правильно, у хлеба жить, да без хлеба быть могут только дураки, либо бессребреники, так последние перевелись во власти, недавние события это подтверждают!

  11. местный пишет:

    Местные заместители имеют меньший доход. Вспомните, когда нынешний глава приступил к обязанностям, не было ни одного местного заместителя, верхушка наша совершенно не знала ни район, ни людей. Вот это диво дивное.

  12. ямалец диву дивному пишет:

    А что других не с чем поздравить?

  13. Читатель пишет:

    Этими доходами ямалпро просто добил читателей. Вот так — кто не работает, тот ест. Как было в фильме? «Ты думаешь это мне дали 10 суток? Это тебе дали 10 суток!»

    • Читателю пишет:

      И так повсеместно. Когда это закончится?

      • мужи пишет:

        Никогда! Откройте аналогичную статью по доходам Головина за 2018, прочитайте коменты, все один в один с нынешними, и зарплаты и коррупция и т.п., вот вам и ответ!

  14. Илья пишет:

    Закончится тогда, когда реально накажут за казнокрадство.

  15. Из Мужей пишет:

    На каком сайте посмотреть сведения о доходах кати шаховой? Знающие, подскажите, пжст

    • око пишет:

      доход шаховой за 2019 11.6 млн.р. диво-дивное, работа у неё кучерявая раз в год провести выборы

      • Аноним пишет:

        Молодец Шахова Катерина,богатеет,всё путем,при таких доходах вряд ли она будет честно вести работу в избиркоме,в угоду Головину,а мы то и не знали ,раз в году выборы, и огромный бонус почти 12 миллионов.

  16. Здравствуйте пишет:

    Пора уже всю избирательную комиссию поменять, люди тоже хотели бы денег позаработать. Одни и те-же……

  17. МужИ пишет:

    Избирательную комиссию правильно было бы формировать перед выборами и каждый раз из новых честных людей. Что делает шахова от выборов до выборов? Чем занимается штат комиссии? Ну а зарплата в 11 млн это вообще запредельный перекос. За гранью моих представлений о разумности и справедливости!

  18. МужИ пишет:

    Сегодня прочитали, что доход нашего Президента в районе 9 млн руб. А у Кати 11. Ничего не понимаю…

    • @) пишет:

      Катя круче Президента России, талант у нее проводить любые выборы в угоду Головину.Из года в год, скорее бы уж поменяли избирательную комиссию в Мужах,во всех поселках,десятилетиями не меняют состав,одни и те же прикормленные,продажные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑