Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Пандемия коронавируса принесла авиакомпании «Ямал» 1,6 млрд рублей убытков

Опубликовано: 3 августа 2020, 11:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Зампред правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил проанализировать эффективность поддержки авиаперевозчиков Дальнего Востока и Арктики и предложить дополнительные меры помощи для обеспечения бесперебойной работы авиакомпаний, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу дальневосточного полпредства.  

Вице-премьер отметил, что авиатранспортная отрасль в условиях пандемии столкнулась с беспрецедентным снижением пассажиропотока, ростом операционных издержек и оказалась в числе наиболее пострадавших секторов экономики.

Как сообщил на совещании член Совета Федерации Анатолий Широков, общая сумма убытков только девяти региональных авиакомпаний ДФО и Арктики в период с марта по май составила около 4,3 млрд рублей. По его словам, самая тяжелая ситуация складывается в авиакомпаниях «Якутия» и «Ямал», убытки которых из-за пандемии достигли 1,5 млрд рублей и 1,6 млрд рублей соответственно. В полпредстве уточнили, что этим девяти авиакомпаниям будет выделена субсидия на общую сумму 176,1 млн рублей (4% от суммы убытков).

В сообщении подчёркивается, что ранее федеральные власти уже утвердили комплекс мер для поддержки авиационной отрасли России, однако они в большей степени ориентированы на господдержку крупных авиакомпаний, выполняющих полеты по магистральным направлениям.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Держи как говорится карман шире. И как обычно Правительство даст на безвозмездной основе бедствующим от голода Ген. директору и его компании из бюджета денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑