Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Мажаров и Свинцова заработали больше Артюхова. Члены ямальского правительства показали свои доходы

Опубликовано: 3 августа 2020, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В конце минувшей недели ямальские чиновники как по команде обнародовали сведения о доходах и имуществе за 2019 год. По закону сделать это они должны были ещё в мае, но в связи с эпидемией коронавируса президент Путин разрешил им отложить предоставление деклараций до 1 августа. И вот накануне этой даты на сайтах исполнительных органов власти ЯНАО появились долгожданные цифры.

Редакция «ЯмалPRO» все последние годы с пристрастием изучает доходы ямальских чиновников. И это не случайно, ведь именно наши «слуги народа», пожалуй, самые обеспеченные в России. Зарплаты членов ямальского правительства – более 2 млн рублей в месяц, директоров департаментов и глав муниципалитетов 1-1,5 млн в месяц, начальники поменьше получают около полумиллиона в месяц.

Год на год, конечно не приходится. Так, 2018-й ознаменовался для ямальских элит сменой губернатора. Бывший глава региона Дмитрий Кобылкин щедро отблагодарил членов своей команды за плодотворное сотрудничество, выплатив с «барского плеча» порядка трёх средних заработных плат в качестве премий. Что, в свою очередь, не могло не сказаться на уровне доходов. Мы рассказывали об этом в материале «У чиновничьей элиты Ямала «отказали тормоза». Годовой доход 11 членов правительства достиг 400 миллионов».

Давайте вспомним заоблачные доходы, которые задекларировали члены ямальского правительства за 2018 год.

В 2019 году доходы многих VIP— чиновников оказались скромнее. Однако, аксакалы ямальской госслужбы сдавать свои финансовые позиции не собираются. Например, Мажаров и Свинцова задекларировали суммы, превышающие доход губернатора Артюхова.

Заместитель губернатора, директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров остаётся самым высокооплачиваемым чиновником округа. Он задекларировал 37 млн 546 тысяч рублей. У чиновника в собственности имеется три земельных участка: 2 000, 1 400 и 374 м2, два жилых дома 229,5 и 44,7 м2, четыре квартиры 70,1, 74,9, 116,9 и 64,6 м2, два гаража и нежилое помещение, а также три автомобиля: Lexus, Porsche, Toyota. Супруга Мажарова задекларировала 338 тыс. рублей. У неё в индивидуальной собственности – 5 квартир разной площади.

Доход заместителя губернатора и по совместительству директора департамента финансов ЯНАО Альбины Свинцовой составил 31 млн 46 тысяч рублей.  Главный ямальский финансист имеет в собственности два земельных участка 1 358 и 2 458 м2, два жилых дома 622,7 и 608,9 м2 и квартиру 75,9 м2. Супруг получил 1 млн. 311 тысяч рублей доходов.

Губернатор Дмитрий Артюхов задекларировал 30 млн 700 тысяч рублей. Дополнительной собственностью он не обзавёлся: в течение нескольких последних лет владеет земельным участком 500 м2 и легковым автомобилем Audi. В пользовании четы Артюховых имеется квартира 72,7 м2. Примечательно, что супруга губернатора заработала в минувшем году 13 млн 645 тысяч рублей. Это доход уровня главы департамента или руководителя ямальского муниципалитета. Похоже, хороший специалист…

Вице-губернатор Ирина Соколова задекларировала 25 млн 725 тысяч рублей. В собственности она имеет квартиру 137,5 м2 и долю в квартире 364,1 м2. Супруг задекларировал 1 млн 630 тысяч рублей. У него в собственности имеются автомобили BMW и Mercedes.

Заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора Ямала Наталия Фиголь задекларировала 25 млн 486 тысяч рублей. У неё имеется две квартиры 54,8 и 70,6 м2, два машиноместа 19,2 и 16,2 м2 и легковой автомобиль Subaru. Супруг успешной чиновницы получил 1 млн 765 тысяч рублей. У него в собственности есть большой земельный участок с домом 200 м2 и два автомобиля Toyota.

Заместитель губернатора Аркадий Бессонов задекларировал 24 млн 749 тысяч рублей. Он владеет квартирой 37,8 м2, долей в квартире 74,2 м2, а также гаражом. Супруга чиновника получила 3 млн 138 тысяч рублей. У неё в собственности имеется земельный участок и квартира.

Первый заместитель губернатора Алексей Ситников, по совместительству глава регионального отделения партии «Единая Россия», задекларировал 23 млн 133 тысяч рубля. У него имеются земельный участок 2 855 м2, жилой дом 623,4 м2, квартира 82,5 м2 и нежилое помещение 89 м2. В собственности чиновника – два легковых автомобиля (в том числе Mercedes), снегоход, квадроцикл, мотолодка и автомобильный прицеп. Супруга Ситникова задекларировала 244 тысячи рублей.

Заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасёв задекларировал 21млн 635 тысяч рублей. У него в собственности имеется четыре квартиры (39, 33,3, 75,1 и 71,1 м2) и мотоцикл Kawasaki. Супруга чиновника задекларировала 1 млн 179 тысяч рублей. Она владеет квартирой и гаражом, а также автомобилями Mercedes и Volkswagen.

Заместитель губернатора Татьяна Бучкова отчиталась о доходах в сумме 20 млн 454 тысяч рублей. Она по-прежнему владеет квартирой 100 м2 и машино-местом, в пользовании многодетной семьи Бучковых имеется большой дом площадью 674 м2. Супруг чиновницы – заместитель директора департамента строительства ЯНАО Виталий Бучков задекларировал 6 млн 339 тыс. рублей.

Заместитель губернатора Андрей Воронов задекларировал 19 млн 364 тысяч рублей. Он владеет двумя земельными участками 600 и 605 м2, жилым домом 138,3 м2, долей в квартире 101,4 м2, а также легковым автомобилем и мотоциклом BMW. Супруга чиновника задекларировала 1 млн 253 тысячи рублей.

Заместитель губернатора Александр Калинин задекларировал 18 млн 674 тысяч рублей. У него имеется земельный участок 1 366 м2, квартира 48,4 м2 и легковой автомобиль Volkswagen. Супруга чиновника получила 782 тысячи рублей.

И вот ведь что любопытно. За последние два года отдельные члены ямальского правительства получили под сто миллионов рублей дохода, но при этом они практически ничего не покупают, а многие чиновники ведут прямо-таки аскетичный образ жизни – у Артюхова, например, даже квартиры в собственности нет, а машин – так вообще у половины членов правительства. Куда же ямальские чиновники тратят свои деньги? А вот это уже вопрос риторический, или, как любят говорить современные российские политики, «провокационный».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2336
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Конструкцией гроба, багажник — не предусматривается…
    А, могильный камешек, всё влиже и ближе!…
    Зачем им нужны множество квартир и гаражей с автомобилями, если нет радости???
    Шмотки — приносят удовлетворение приобретения, но не радость жизни.
    Я, к примеру, радуюсь успехам моего казачёночка в его шахматных баталиях. Радуюсь, как дитя: — даже — подпрыгиваю! Радуюсь тому, что рабочие модели моих горелок — работают! Радуюсь когда мои «Консервные банки» работают так, как я и задумывал!!!
    Я радуюсь тому, что Трибопрепарат моего друга-казака — Славки Рогачёва даёт более высокую твёрдость, чем мои составы, правда, работает он дольше: — 5-6 тысяч километров нужно проехать, а не 150 — 200 километров.
    Недавно, Славка смешал наши составляющие и препарат стал работать раз в пять быстрее!
    Скоро Славка испытает предложенную мной конструкцию и обработает резцы для токарных и фрезерных станков. Резцы, без применения победитовых наплавок. Это будет радостным известием для нас обоих: — ведь, победитовые наплавки стоят ужасно дорого: — дороже серебра, а Славка работает на крупном машиностроительном предприятии, где эти наплавки расходуются тоннами!
    Для нас, для обоих, это будет н неподдельная радость!!!
    Человек живёт ради радости, а не ради получения удовольствий сомнительного свойства и никудышного качества, — типа триппера: — получил и незнаешь, куда его деть!

    • Гопник пишет:

      Зачем тебе деньги тогда? Покажи пример, открой для всего человечества свои патенты и изобретения!
      Подарить миру жалко, а вот бабла с бюджета отжать, это святое?
      Или знаешь. что все эти патенты и изобретения не стоят дороже листов бумаги и тех денег которые ты заплатил за их оформление?
      Бюджетных денег заплатил.
      Должок бюджету вернул?

    • 1111111 пишет:

      Этот все себя рекламирует. Явно не сибирский менталитет. По любому поводу о себе талдычит, мигрант.

      • Николай Петров пишет:

        Ты от него не отстаёшь, со своими мигрантами и Сибирским менталитетом

    • Быкову пишет:

      Конкретно ты живешь , чтобы хвастаться, врать и гадить. Ты это доказал не раз своими комментариями.

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздейчик!
        Так, Быкову есть чем похвастаться!
        У Быкова — ряд разработок не имеющих мировых аналогов, что подтверждается рядом документов ГОСУДАРСТВЕННОГО(!!!) значения, именуемых Патентами, которые выдаются ГОСУДАРТВЕННЫМ(!!!) учреждением после длительного, экспертного изучения и признания этих разработок ПРИМЕНИНЫМИ(!!!) в промышленности и имеющими МИРОВУЮ(!!!) новизну!
        Понимаю, что трудно признавать себя глупее человека у «каторива, убразуванья, — чатиры году у перьвиму класси…» и разработки которого, немцы ставят на свои «Мерседесы», на «Ауди», на «Фольксвагены» и прочие автомобили!
        Это их автомобили, мощностью в 120 л.с. расходуют по 6 литров «на сотню», а российские, благодаря дебильности и запредельной тумости разных Шурочек Мажаровых, Щелкопёрдовых и прочих представителей многочисленного племени Тихобздеев, расходуют по 12-18 литров на ту же сотню километров!!!
        А, у вас и, украсть-то нечего, ибо вы — голи перекатные!!!

  2. Нищий пишет:

    Рад за земляков,за наших,за Ямальцев.

  3. Игорь пишет:

    Вот откуда средняя зряплата по Ямалу 100 тыс?

  4. Быкову про конструкцию. пишет:

    А как же Альбиночка — таблеточка, перед которой намедни ты расшаркивался по поводу ее ограбления в столице?. Продолжай подпрыгивать, когда все работают , а ты метешь метлой без всякой пользы. Кстати резцы корейские я покупаю за свои кровные, и совсем недорого. Серебро не в цене сейчас на бирже.. Вот банки консервные должны скоро подоражать, ка́к только изобретатель откроет мегазавод по производству печек- кастрюль для супа . Арифметику то полистай за четвертый класс, перед тем как очередную бредятину писать.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчик!
      Иди в школу, изучи «Родную речь» и научись отличать разработку от конструкции!
      Это же — совершенно различные понятия!
      Дотумкало, дебилушко?
      Что касается «Альбиночки», то я выразил моё искреннее соболезнование очень красивой женшине по поводу произосшедшего.

  5. абориген пишет:

    Они не заработали они ПОЛУЧИЛИ

  6. 17 пишет:

    Жаль нет Сталина.

    • Сибиряк пишет:

      Это результат работы твоего сталина, подонка. Лучших людей уничтожил, а гопоту поднял во власть. Теперь вы и у нас в Сибири расплодились, понаехавшие.

    • Сибиряк пишет:

      Жаль, что такие как ты и Быков в Сибирь лезут толпами как саранча. Дома не живется, претесь со своим сталиным поганым на чужие земли.

  7. Ирина пишет:

    Самое печальное, если бы мы оказались на их месте, то делали бы тоже самое.

  8. Алексей пишет:

    Сколько будет продолжаться такое отношение к простым смертным людям?

  9. социолог пишет:

    Информация о доходах чиновников — день ежегодной скорби Ямала. 95% населения с изумлением рассматривает представленные цифры, здравый смысл любого нормального человека отключается. У всех в голове только один вопрос : «За что?» За что мы содержим золотых чиновников? Наш округ настолько богат? Тогда почему мы безуспешно боремся с бараками и бездонными дорогами? Эти люди вносят бесценный вклад в развитие округа и отрабатываю свою зарплату? Смешной вопрос. Кто позволил им начислять себе такую зарплату, что они поверили в свою исключительность и вседозволенность? Только отсутствие его Величества Закона.

    • Салехардец пишет:

      Они сами себе и позволили. А еще депутаты, выбранные вами. Большинство этих депутатов и чиновников- мигранты, которые уезжают в южные регионы, заработав денег или повышение. Это факт.
      Иначе как грабежом бюджета и народа это назвать не могу. Зарплаты больше чем у президентов многих стран это уже перебор. Эти люди потеряли всякую совесть. Даже по сравнению с зарплатой чиновников ХМАО их зарплаты выглядят просто гадко. Особенно на фоне бараков в Салехарде. И их конторы на фоне бараков смотрятся как издевательство .

  10. Вот бы так! пишет:

    А ларчик ведь просто открыть! Губернатору пять минималок, а остальным по нисходящей. Хочешь получать больше-увеличивай минимальный прожиточный минимум. Достаточно одной подписи президента, и все встанет на свои места. Но кто тогда будет организовывать выборы с 78 процентами? Тут собака и порылась…

  11. как то так пишет:

    это не заработок. это плата кремля за лояльность. кучка мигрантов продает за дорого нас и наше будущее. крепитесь терпилы.

    .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑