Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Берите ипотеку и не нойте». Жители аварийных деревяшек в Салехарде жалуются на бездействие депутатов

Опубликовано: 3 августа 2020, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда беспокоятся, как они переживут зиму в аварийных деревяшках, а также жалуются на равнодушие ямальских чиновников и депутатов. Очередной дом-развалюху показали жители Ямальской, 6. Видео с места они разместили в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

«Мы живем без душа, без санузла, в туалет ходим на улицу при минус 40. Вот такой туалет у нас – туда ходят дети, пенсионеры, все проживающие на Ямальской, 6», — рассказала автор видео.

«В таких условиях уже невозможно находиться, — добавила жительница общежития. — Зимой все трубы перемерзают, на полу -10 градусов. С 2007 года износ дома 70%. Записывались на прием к депутатам Государственной думы, и у всех один и тот же совет — а почему бы вам не взять ипотеку? А как ее взять при зарплате 30 тысяч? И почему мы ее должны вообще брать, если стоим в очереди по переселению больше пятнадцати лет уже».

Пост традиционно собрал большое число гневных откликов:

«Вот тебе и центр города! Скоро он действительно завалится. А там живут пенсионеры и семья с детьми в 12.5 кв. м.»;

«Недавно мимо шла, как раз смотрела на этот дом и думала, как еще такие стоят, центр города и то такие, что уж про окраины говорить»;

«А к депутатам и вовсе бесполезно ходить. Помню, мы как-то ходили на прием к Елене Лаптандер. То же самое сказала: «Ну, я же взяла ипотеку и не хожу не плачу. Вот и вы берите ипотеку и не нойте»;

«Мы также живем в поселке Пельвож! Туалет на улице, печное отопление, нет д/с, нет пекарни, магазина. А когда обращаешься за помощью, получаешь ответ: «Берите ипотеку», либо предоставляют комнату в таких общежитиях».

Ранее «ЯмалPRO» рассказывал об аварийном доме на ул. Королева в Салехарде, жители которого жалуются на обрушающийся потолок и протекающую крышу. Окружные и городские власти обещают до 2025 года переселить в новые дома всех салехардцев, проживающих в аварийных домах. Однако радужные планы чиновников грозит перечеркнуть коронакризис, который серьезно урезал доходы окружного бюджета.

Видео: паблик «В Салехарде», vk.com

Ранее по теме:
«Это бег по кругу — мы наматываем уже десятый». Жители салехардских трущоб боятся не дождаться новоселья

«Чёрные лебеди» Дмитрия Артюхова. В 2020 году ямальский бюджет может недосчитаться четверти запланированных доходов

Объявленный Артюховым режим самоизоляции запер жителей Салехарда в разваливающихся бараках

«Через четыре года здесь будет город-сад!» Чем обернется пиар Титовского на аварийных деревяшках?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1140
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    У нас дом по Ленина 7а 100 % износ, уезжает дом на дорогу и никому дела нет, снос на 2026 год, дому на тот момент 70 лет! 1956 года постройки. Такое ощущение город в полнейшем упадке(((

    • Магирус пишет:

      ха. я свой дом сносить замаялся. звонил в администрацию. спрашивал, каким образом мне снести свой собственный дом. ответили, что от них нужна комиссия, которая что-то там осмотрит и оценит. на вопрос, зачем эта комиссия, если это моя прихоть и дом мой собственный, сказали, что у них такой порядок. на вопрос, для чего эта комиссия и может ли она запретить мне сносить свой дом, ответить так и не смогли.
      а вы хотите, чтобы они вам дом снесли и расселили жильцов. они даже частнику, который сам всё сделает и их не потревожит, не дают работать.

      • 12345 пишет:

        Вы имеете право снести дом и построить другой. Надо только согласовать в архитектуре проект.

  2. лада пишет:

    Уважаемые граждане! Сейчас публикуют информацию о доходах правительственных чиновников, суммы в десятки миллионов платятся не за работу во благо граждан. То же самое с депутатами, субсидии на приобретение жилья 14 и больше миллионов из бюджета получены, высокое жалование и премирование за организацию голосования порадовали душу, можно со спокойной совестью резать жилищные и социальные программы. Ответы чиновников соответствуют их денежному содержанию, денег нет, но расходы на содержание аппаратчиков, мебеля-посуду и фуршеты никто не сократил

    • Сибиряк пишет:

      Считаю миллионные зарплаты узаконенным грбежом народа и страны. Не может ямальский чиновник получать как президент США. Это преступление.

  3. Людмила пишет:

    А губернатор не в Салехарде живет? Зачем к депутатам ходить? Чтоб направили депутатский вопрос и на том всё и закончится. Только Артюхов Вам пожет. Вот к нему и идите, после его выздоровления.

    • Людмиле пишет:

      Ага! Вот приедет барин — барин нас рассудит. Блажен, кто верует…

    • Людмиле пишет:

      Хватит молоть чушь. Я например считаю оскорблением назначение Артюхова губернатором. Никого опытнее не нашлось?

      • Елена пишет:

        А что, предыдущий лучше был? По мне, так нынешний куда лучше! Опыт — дело наживное, если изначально умён и грамотен.

    • Людмиле пишет:

      У Артюхова нет личного приема граждан. Как к нему попасть?

  4. У них все хорошо. пишет:

    Чиновником быть хорошо!!! Ипотеку брать не надо.

  5. Милана пишет:

    Чиновники и депутаты со своими доходами и ипотеку брать не будут, ну если только на покупку заморских дворцов с золотыми унитазами….Сходить к ним на прием за помощью, это еще лишний раз убедиться в поговорке: сытый голодному не товарищ…..Их личный прием — это одна показуха, что вроде бы они с народом, за народ и всё для народа….Идешь к ним с надеждой — уходишь с чувством безысходности и своей никчемности….

  6. Снеговик пишет:

    Зато все чиновники Администрации живут в кап жилье на ул.Губкина 1, в квартирах которые предназначены для ветеранов и инвалидов. Вот и делайте выводы. Один начальник без семьи занимает однокомнатную квартиру,а сколько таких одиноких руководителей по городу. С их зарплатами могут себе и ипотеку позволить, но они же жадные, государству денег не хотят давать,сами все хапают. Мне жалко местное население, все лучше только приезжим.

  7. Анна пишет:

    Знаете, что хочу сказать привезли меня на Ямал в Салехард девочкой, мне было 7 лет, прожила и живу здесь уже пятьдесят лет, естественно, на пенсии Я считаю Салехард своей родиной. Соглашусь, что зарплаты чиновников это тихий ужас, цинизм неимоверный! Теперь, что касается жилищного вопроса. У нас с супругом была маленькая однокомнатная квартира в деревяшке, ественно! За годы жизни мы брали ипотеку и выплатили её, вкалывали, детям помогали. И все наши друзья, знакомые, кто является истинным ямальцем. А вот кто сейчас и ноет, купив эти халупы за копейки, как раз те кто понаехали и имеют за пределами Ямала жилье. Так, что в каждом случае нужно разбираться отдельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑