Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде снесут капитальное здание агроэкономического техникума

Опубликовано: 2 августа 2020, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде снесут здание, в котором до недавнего времени размещался Ямальский полярный агроэкономический техникум (ЯПАТ). Капитальное здание, построенное в 2005 году, через 10 лет пришло в аварийное состояние, и было спешно закрыто на ремонт. С тех пор оно стоит закрытым и разрушается.

В самом начале реконструкции выяснилось, что в несущих стенах появились трещины и потребовалось проведение ряда экспертиз. Специалисты заявляли о том, что здание вообще не удастся сохранить. Так и случилось – восстановить постройку оказалось дороже, чем снести.

«Уже несколько лет аварийное здание закрыто и постепенно разрушается. Городскими властями принято решение о сносе строения и организации на его месте автомобильной парковки», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Салехарда. Работы по сносу здания должны завершиться до конца ноября.

По некоторым данным, здание ЯПАТ станет первым снесенным в Салехарде капитальным строением.

Ямальский полярный агроэкономический техникум — одно из старейших учебных заведений округа. Он был основан в 1935 году. За это время заведение несколько раз меняло своё название: оленеводческий техникум, зооветеринарный техникум.

На территории, где собираются разбить парковку, находится мемориальный камень в память о жертвах сталинского террора. Сообщается, что его перенесут к памятнику «501 стройки» на автодороге Салехард — Аэропорт. Предполагается, что место его постоянной установки позже определят жители города.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1742
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. как то так пишет:

    Предлагаю мемориальный камень перенести во двор прокуратуры и написать табличку «НЕВИННО ОСУЖДЕННЫМ «

  2. Из истории пишет:

    Вообще-то памятник этот ставили репрессированным в 30-е годы и решения по ним тогда принимала партийная власть и её тройки. Тогда ему место у здания администрации либо у ЕР, чтобы знали и помнили. Переносить его за город к паровозу не следует — это разные события. Он должен стоять на равнозначном месте, там, где покоится прах первых сосланных переселенцев.

  3. Родина пишет:

    Зашибись пиарщики строят. То то все Иосифа Виссарионовича боятся. Он бы за одно такое здание отмывочных денег. Много кого ЖД дорогу отправил бесплатно строить.

    • 12345 пишет:

      Твоего иосифа уродливого не все боятся. Ты боишься и такие как ты, понаехавшие. В Сибири мало семей, не пострадавших от этой падали. Поэтому упоминай его поганое имя у себя на кухне.

      • Николай Быков пишет:

        Посчитанный!
        Я предполагал, что ты — сволочь, но не до такой степени!
        Мой батя-танкист, шёл на смерть с именем Сталина, а твой, видимо, под жёниной юбкой прятался!
        Мой внучок-казачок, с великой гордостью носит его портрет на 9-е мая, а тебе и твоим внукам, очевидно, и нести-то — нечего…

    • Ты не Родина. пишет:

      На этой железной дороге погибли тысячи людей. Лучших людей страны. Тех, кто не лизал власть, не прогибался и свое мнение имел. Сталин их и убил.. Прямо возле дороги и хоронили. А ты тут зубы скалишь, рожа.

  4. Магирус пишет:

    то есть за 10 лет капитальное здание пришло в негодность и никаких мер по выяснению кто в этом виноват?

  5. Сивый пишет:

    Николай, вот такие и рубили настоящих казаков, строя коммунизм, и хапая себе всё, что оставалось в станицах от расстрелянных ими же, что в Сибири, что на Урале, что на Дону, Кубани и Тереке. Больно ты на хлопушу смахиваешь! А тех случаев, кто шёл с его именем на смерть, как ты пишешь, что-то у казаков в станицах даже не вспоминали. Глупости то, не пиши и отцом не прикрывайся! Ведь ушедшие ответить не могут! За всё прийдётся отвечать на страшном суде. Наши предки, да и родовые казаки об этом знали и знают! А в исконных станицах мальца с портретом не пущай — стебанут его, а его ты ведь научил.

    • Сивому пишет:

      Ему говорить бесполезно. Любую власть вылизывает и себя рекламирует.

    • Не местный пишет:

      Не суди строго, он со своими изобретательными друзьями гордо несет знамя клеветников, лжецов, доносчиков из 30-х-40х прошлого века.
      Ну нравится убогим самоутверждаться за счет унижения других. Его бы вместе с мальцом выкинуть в казахскую степь или в голую тундру зимой, в благих целях развития инноваций и изобретательства:-)))

      • Тим пишет:

        Он сам себя унижает и позорится. И казаков позорит. Мозгов не хватает у него это понять.

      • Салехардец пишет:

        Он и в степи выслужится и с портретом начальства будет бегать на демонстрации. Такое не тонет.

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздеи!
        Мне приходилось выживать в горной тундре. При помощи простейших приспособлений я сократил расход дров в буржуйке с 30-40 килограммов в сутки, до пяти килограммов! При этом, я наловил куропаток и зайцев, без ружья! Наловил хариуса — без сетки и без удочки, прикормил волчицу… Стала отзываться на кличку «Машка».
        Вот так-то, тупоголовенькие вы мои!
        Это вы, привыкли к уюту, в своём Салехарде, иногда выходя на рыбалку, а я — по трассам да позимникам намотал не один десяток тысяч километров!

  6. Тундра пишет:

    Действительно, таких хвастунов тундра повидала много, куда там коренным. Есть что пионерам на линейках рассказывать, как только ты покорял пространство и осваивал крайний север. Самому то, не стыдно? Смотри не перехвались! В тундре таким цену знают.

  7. Быкову пишет:

    На КрАЗЕ да в геологии с замазученым пузом много не накатаешь. Остальные водители не выжили, потому что не были изобретателями, и за перерасход дров были́ жестоко наказаны ли́чно Салмановым.То-то́ ты свистнул оттуда в рекруты. Не по тебе работа была. Не творческая.

  8. Про "тундровика " Быкова. пишет:

    Это ты хвастайся перед принцессой саудовской, как куропаток ловил сачком, да выживал в тундре совместно с волчицей. Не помню чтобы на Ямале дрова в килограммах измеряли. Трепач ты остроголовенький ,что тут сказать!

  9. Гопник Быкову пишет:

    Знаешь же изобретательный лжец, что безвинно убиенные рассказать ни чего не смогут.
    Не расскажут и их дети и внуки, потому что хотят забыть этот кошмар, а предки им особо и не рассказывали, таким мне хвалятся.
    Громче всех восхваляют Сталина и ностальгируют, потомки НКВДшников — мародеров, убийц, хапуг, карьеристов на чужой крови.
    Молчи уже, пока не Севере не умрет последний потомок репрессированных.

  10. Обдорянин пишет:

    Помнится нам, как при некто Билинсском ЗВТ подвергался капитальному ремонту и переделке фасада, а теперь снести ???Странно, проверить нужно бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑