Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жительница Тазовского района убила супруга, превысив пределы необходимой обороны

Опубликовано: 31 июля 2020, 13:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Тазовский районный суд вынес приговор в отношении местной жительницы по ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По данным следствия и суда, 17 декабря прошлого года в селе Находка между супругами на почве пьянства произошла ссора, в ходе которой нетрезвый 43-летний мужчина, размахивая кухонным ножом, стал требовать, чтобы супруга нашла ему спиртное. Пытаясь отобрать нож у мужа, женщина порезала себе палец. Когда ей все же удалось выхватить нож, она умышленно нанесла супругу четыре удара ножом в область рук и ног, повредив при этом бедренную артерию. Мужчина скончался от острой массивной кровопотери в фельдшерско-акушерском пункте. При этом суд посчитал, что у женщины была реальная возможность пресечь действия дебошира «способами, не связанными с причинением тяжкого вреда здоровью».

Между тем, следствием установлено, что супруг во время совместной жизни неоднократно применял насилие в отношении жены. В ходе предварительного следствия и в судебном процессе женщина полностью признала свою вину.

Суд приговорил обвиняемую к 6 месяцам ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Магирус пишет:

    «суд посчитал, что у женщины была реальная возможность пресечь действия дебошира «способами, не связанными с причинением тяжкого вреда здоровью».» —
    было бы интересно узнать от суда эти способы. можно, конечно, измотать противника быстрым бегом. а ещё?
    ладно хоть не посадили тётку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑