Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин подписал закон о многодневном голосовании

Опубликовано: 31 июля 2020, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Ранее его одобрили Госдума и Совет Федерации.

Согласно документу, размещенному на интернет-портале правовой информации, голосование на выборах и референдумах может проходить «в течение нескольких дней подряд, но не более трех». Формат многодневного голосования будет распространяться по решению соответствующего избиркома на выборы всех уровней. При таком формате подсчет голосов будет начинаться сразу после закрытия участков в последний день голосования.

В принятом закон говорится о том, что решение о проведении голосования в течение нескольких дней должно быть принято соответствующей избирательной комиссией не позднее десяти дней после назначения выборов и в дальнейшем не может быть пересмотрено. Однако Центризбирком нашел возможность сделать предстоящие выборы в сентябре также многодневными. Глава ЦИК Элла Памфиловам заявила, что голосование на региональных и местных выборах пройдет в течение трех дней – с 11-го по 13 сентября.

Ранее по теме:
Путин подписал закон о длинном голосовании

Памфилова получила дизлайк. ЦИК убрал из Twitter опрос о многодневном голосовании после неудачи

Многодневка от Гиберта. Трехдневное голосование окончательно похоронит честные выборы на Ямале?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑