Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«И я не уберегся». Губернатор Артюхов заразился коронавирусом

Опубликовано: 31 июля 2020, 13:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в своих аккаунтах в соцсетях.

«К сожалению, и я не уберегся от этой беды. Вчера делал тестирование. Результаты пришли неутешительные. Сегодня чувствую уже первые симптомы: небольшая слабость, температура небольшая, хотя в целом состояние нормальное. Надеюсь, что обойдется малой кровью», — рассказал Артюхов.

Он добавил, что придется отменить все планы на ближайшие недели. «Было много запланировано – и поездки по нашим отдаленным поселениям, и поездка по всему нашему востоку, по всем нашим ключевым городам. Придется сдвинуть чуть вправо. Как только получу отрицательный тест, сразу вернусь на работу. Пока буду самоизолирован, чтобы никого не подвергать опасности», — сообщил глава Ямала.

 

View this post on Instagram

 

На Ямале вдвое уменьшилось количество случаев коронавируса, которые фиксируются ежедневно, с 200 до 100 в среднем в день. ⠀ Значительно выросло число выздоровевших. Мы по-прежнему на первом месте в стране по тестированию на душу населения, протестировали уже более 300 тысяч человек. ⠀ Снижать темпы мы не планируем. Всё это нам позволяет снять ограничения по работе спортзалов и бассейнов, начать в ближайшие дни плановую медицинскую помощь. ⠀ Дополнительно выделим 100 миллионов рублей для помощи тем предпринимателям, кто не мог работать в течение долгого времени или до сих пор не открылся — кафе, рестораны, частные досуговые учреждения. ⠀ Нормализовалась ситуация, в том числе, в Новом Уренгое. На днях там будет поставлен новый компьютерный томограф с отдельным входом с улицы — специально для больных коронавирусом. По графику строится новый инфекционный госпиталь, чтобы быть лучше готовыми к осенне-зимнему сезону гриппа, ОРВИ и возможной второй волне коронавируса. ⠀ Тем не менее, 100 больных в день — это всё равно большая цифра. В том числе, мой вчерашний тест дал положительный результат. В целом, состояние нормальное, нахожусь на изоляции дома. К сожалению, пришлось отменить запланированные на следующую неделю поездки по отдалённым муниципалитетам. Как только получу отрицательные тесты, сразу вернусь к активной работе. ⠀ На своём примере убедился, что коронавирус рядом. Не расслабляйтесь, берегите себя и будьте здоровы! #Ямал #стопкоронавирус89

A post shared by Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da) on

Добавим, что за минувшие сутки на Ямале выявлено 112 новых случаев коронавируса с клиническими проявлениями. Всего с начала пандемии в округе заболели 11 016 человек, 77 пациентов скончались.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1518
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Завистник пишет:

    Переболеть короной это не губером стать, папа с мамой не помогут

  2. Ок пишет:

    Скорейшего выздоровления !!!

  3. Аноним пишет:

    Будьте здоровы! Живите богато!

  4. Alex пишет:

    Хорошо пиарнулся! Даже в новостях по НТВ показывали.

  5. ?? пишет:

    А за границу не ездил случаем ?

  6. Ненец пишет:

    Походу Дмитрию Андреевичу не охота ехать по дорогам Ямала!!! Их ведь не успели отремонтировать! Выздоравливайте быстрее!

  7. Роман пишет:

    Оперштаб распустить, не уберегли, это не профессионализм команды Бучковой, как так могли допустить, что первое лицо округа болен, также главного врача тоже к ответственности.

  8. 14 пишет:

    Это просто пиар

  9. Старожил ЯНАО пишет:

    Все фигня, тесты врут, не все достоверные. Вот если бы клиника была : температура под 40, одышка, потеря обоняния и тому подобное, а так одно притворство… Пиарщина в голом виде…

  10. Ямалец пишет:

    Нас может сотни простых людей больны короновирусом, но мы не знаем. Анализы не сдаём и не проверяем. Я имею виду жителей сел, неработающих и пенсионеров. У многих протекает бессимптомно. Так ходим, переболеваем и приобретаем иммунитет.

  11. Николай Быков пишет:

    По моему мнению, полумальчик-полуюноша на должности Губернатора Ямала, узнав, что к нему едет Митька-министр, с твёрдым решением отбрать «Золотой унитаз» и отвезти его в Москву, решил резко дистанцироваться и заболеть, но унитаза — НЕ ОТДАВАТЬ!!!

    • 345 пишет:

      Скажете,Вы право…Зачем ему этот унитаз?Другой унитаз себе поставит…

      • Николай Быков пишет:

        Другой, да не тот!
        Столько копий поломано за этот сральник!
        Уникальный, в своём роде, сральничек!!!

  12. Подхалим пишет:

    О чем ему переживать ? Молодых короновирус не берёт ,переболеет,.Тут вот сейчас ЛИЗУНЫ И ПОДЛИПАЛЫ больше беспокоятся о здоровье его.И день и ночь не спят ,всё переживают за Анатолича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑