Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Суд оставил политика Николая Платошкина под замком до ноября

Опубликовано: 30 июля 2020, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Басманный суд Москвы продлил на 3 месяца домашний арест лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину. Он пробудет под замком до 2 ноября.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», Николай Платошкин был задержан 4 июня и отправлен под домашний арест до 2 августа. Следственный комитет предъявил оппозиционному политику обвинение по ст. 212 УК РФ (склонение к участию в массовых беспорядках) и 207.1 УК РФ (распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). В СК считают, что Николай Платошкин распространял недостоверную информацию о коронавирусной инфекции и призывал к сопротивлению решениям властей, которые ввели ограничения из-за пандемии коронавируса.

Сам оппозиционный политик свою вину отрицает. Его адвокат Александр Обозов назвал обвинения «сказочными». «Разве что терроризм не предъявили», — добавил он. По словам адвоката, все высказывания, на которые указали следователи, не нарушают законы – Платошкин в своих выступлениях призывает участвовать именно в согласованных акциях протеста.

Ранее депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Савостьянов высказал мнение, что власть пытается воспрепятствовать Платошкину участвовать в выборах разных уровней, предъявив ему обвинение в организации массовых беспорядков. Напомним, что в сентябре прошлого года политик баллотировался на довыборах в Госдуму от КПРФ в Хабаровском крае, но проиграл представителю ЛДПР.

Ранее по теме:
Дело шьют. Суд отправил политика Николая Платошкина под домашний арест

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑