Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

После «обнуления» Путина, обнуляется и национальная валюта. Падение рубля ускорилось

Опубликовано: 30 июля 2020, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 30 июля, курс рубля ускорил снижение в ходе торгов на Московской бирже: доллар и евро подорожали еще почти на рубль и преодолели новые рубежи: доллар уже выше 73 рублей, евро – выше 86 рублей.

Быстрое падение рубля началось в понедельник и продолжилось во вторник 28 июля. В целом же, российская нацвалюта с начала нынешнего года существенно обесценилась к доллару и евро. Мощное давление на рубль оказали общая паника на внутреннем финансовом рынке из-за стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции, а также обвал цен на сырьевые ресурсы.

Так, сильная девальвация российской нацвалюты произошла 7 марта после того, как днем ранее развалилась сделка ОПЕК+. После этого российская валюта в ходе торгов на Московской бирже обновила (на тот момент) антирекорды к доллару и евро с февраля 2016 года, — 81 и 88 рублей соответственно.

При этом цена нефти уже месяц держится на стабильном уровне – около 43 долларов за баррель европейского Brent.

Рубль ослабило и начало летних выплат дивидендов российскими компаниями (акционеры покупают на рублевые дивиденды валюту) и ростом неопределенности перспектив восстановления российской экономики.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

871
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мысли вслух пишет:

    Вам-то какая разница? Вы же в рублях получаете ваши деньги (за год они сильно теряют в цене, а за 5 лет более, чем в 2 раза). Вам за это был обещан рай в загробной жизни. Как нам говорили во все времена… терпите. Когда из страны уедут все, кто не хочет терпеть — почувствуете на себе. Грустно будет. Реально вас не жаль. Поумнеете… может и страна тогда станет другой — просто для нормальных людей будет страна.

  2. Дед пишет:

    Рубль опускают избранные … обнуляшки. Ведь они платят народу в деревянных, а продают за бугор наши ресурсы за доллары. Их животная алчность беспредельная. Так что до дна падения жизненного уровня граждан великой страны, но бандитского государства, еще далеко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑