Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Бизнес-омбудсмен: большинство кафе и ресторанов на Ямале не переживёт пандемию

Опубликовано: 30 июля 2020, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Большая часть точек общепита на Ямале не переживет второе полугодие 2020 года из-за ограничительных мер, введенных в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил накануне уполномоченный по защите прав предпринимателей ЯНАО Вадим Елизаров.

«Общепит у нас не работает уже четыре месяца, и ситуация для них очень критична. Больше половины общепита не проживает второе полугодие — это точно. Многие закрыты, и большинство из них не хотят открываться, даже если к сентябрю будет такая возможность, потому что не видят перспектив», — приводит ТАСС слова бизнес-омбундсмена, сказанные им в ходе онлайн-конференции, посвященной выходу бизнеса, работающего в арктических регионах, из изоляции.

По словам чиновника, в настоящее время многие предприниматели выставили свой бизнес на продажу, однако спроса на его приобретение нет.

По официальным данным, Ямал является единственным регионом страны, где число заражений коронавирусом составляет более 2 тысяч человек на 100 тысяч населения.

Рубрики: Политика, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

622
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Амир пишет:

    Шавучечные и прочие чайханы, как тараканы — они переживут все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑