Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Нас часто клюют». Дмитрий Кобылкин встал на защиту Светланы Радионовой

Опубликовано: 29 июля 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин объяснил использование руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой самолёта компании «Норникель» во время посещения места аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, где произошла утечка 21 тыс. тонн дизтоплива в почву и реки Амбарная и Далдыкан. Об этом чиновник рассказал в интервью изданию РБК.  

«При таких больших расстояниях и слабом транспортном сообщении, если человеку нужно срочно прилететь на место аварии, то он может воспользоваться самолетом компании, хотя это, наверное, не очень хорошо», — сказал Кобылкин.

По его словам, самолет «Норникеля» вез не только Радионову, но и специалистов самой компании. Чиновнице пришлось срочно лететь в Норильск по поручению министра, потому что на следующий день президент Путин проводил совещание, посвященное этой аварии.

«Мне тоже ставят в вину, что вертолет, на котором я прилетел в зону разлива, заказывал «Норникель». Но нет другой компании, которая может заказать туда вертолет», — добавил Кобылкин.

Здесь следует пояснить, что никакого спецсамолёта и спецвертолёта для посещения зоны экологической катастрофы чиновникам федеральных ведомств не требовалось. Кобылкин и Радионова без труда могли добраться в Норильск регулярными авиарейсами из Москвы, а к месту аварии — наземным транспортом.

В июне политик Алексей Навальный опубликовал расследование о том, что на фирму родителей Радионовой оформлена квартира в Ницце за полмиллиона евро. Семья главы Росприроднадзора также владеет четырьмя квартирами в Москве и домом в Подмосковье. По данным ФБК, общая стоимость недвижимости — около 720 миллионов рублей.

«По поводу активов родственников я еще раз могу сказать: ее очень тщательно проверяли, когда брали на работу. А то, что она пересекла дорогу очень многим людям, которые были связаны конкретно с этой ситуацией [с разливом топлива на ТЭЦ-3]… Я этого не исключаю. Нас часто клюют, в нас часто кидают камни», — заявил Кобылкин.

Вот только расследование Навального о недвижимости семьи Радионовой к аварии в Норильске не имеет никакого отношения. Это расследование в ФБК было уже готово, а тут сама глава Росмпироднадзора дала повод акцентировать внимание на её персоне.

Для справки. Росприроднадзор оценил ущерб от аварии на ТЭЦ-3 в рекордные 148 млрд рублей. Деньги предполагается зачислить в федеральный бюджет.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Ранее по теме:

«Золушка» из Росприроднадзора. У семьи Радионовой нашлась недвижимость почти на миллиард рублей

Рубрики: Компании, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1098
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Ямальская школа пустозвонства, закалила министра. Теперь с новых вершин чепуху несет.

  2. Ноябрьск пишет:

    Договорняк в самолете

  3. Игорь пишет:

    Он что её сутенёр?

  4. 89 пишет:

    Еще не все дыры страны оборудованы золотыми унитазами?

  5. марсианин пишет:

    Когда там Илон Маск Марс колонизирует уже??? надоел это маразм!

  6. незвали пишет:

    Видимо не опохмелился .Как такие особи у руля стоят?

  7. абориген пишет:

    Я в шоке как попадают во власть .С таким интеллектом ? Почему и живем в нищете.

  8. никодим алексеевич пишет:

    он недалекго ума человек
    с сердцем губернатора хехех и с северным широтным шодом

  9. 89 пишет:

    Противно эти морды видеть. Когда их посадят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑