Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

На ямальском месторождении НОВАТЭКа выявлен крупный очаг коронавируса – заболели свыше 70 вахтовиков

Опубликовано: 29 июля 2020, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

На Северо-Русском месторождении компании НОВАТЭК, принадлежащей олигарху Леониду Михельсона, выявлен новый крупный очаг коронавируса.

На текущий момент известно о 70 зараженных вахтовиков – их вывезли с месторождения. Часть из них госпитализировали в местные больницы, часть – закрыли в изоляторах, пишут со ссылкой на источники в компании местные телеграм-каналы. Всего на Северо-Русском месторождении НОВАТЭКа находятся порядка 1,8 тыс. вахтовиков.

В окружном Роспотребнадзоре утверждают, что ситуация на месторождении находится под контролем санврачей и департамента здравоохранения ЯНАО. «Есть медики на месторождении, лекарства необходимые, заболевших госпитализировали в наши больницы. Остальные работники находятся в изоляторе», — заявил источник издания Znak.com в Роспотребнадзоре.

Северо-Русское месторождение находится в Тазовском районе ЯНАО. ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» начал опытно-промышленную эксплуатацию на Северо-Русском месторождении в декабре 2019 года. Северо-Русское месторождение является первым из группы месторождений Северо-Русского блока, включающим также Дороговское, Восточно-Тазовское и Харбейское месторождения.

Добавим, что за минувшие сутки среди вахтовиков на Ямале выявлено 13 новых случаев заражения коранавирусом, за весь период — 2 783.

Ранее по теме:
Узники «Тундры». В ямальской гостинице, где закрыли вахтовиков перед отправкой на объекты НОВАТЭКа, возник очаг коронавируса

Бунт вахтовиков в ямальской вотчине олигарха Михельсона заинтересовал Генпрокуратуру

«Парни четыре часа стояли на улице – их Росгвардия загоняла!». НОВАТЭК закрыл вахтовиков в старом детсаду Надыма

Рубрики: Компании, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

990
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не смешно пишет:

    Артюхов… если Вы не готовы к таким вызовам — позовите тех, кто способен быстро и эффективно действовать. Такие люди ещё есть и это не удивительно. Знаете, почему? Просто потому, что их учили этому. Не в Сингапуре. А в СССР.

  2. Сергей пишет:

    нет здесь ни медиков ,ни таблеток ,ни какая помощь не оказывается

  3. Курочкин Александр пишет:

    Хочу рассказать правду !на месторождении Северо Русское уч.41/1. в организации НОВА очень много заболевших в медпункте нет лекарств работяги болеют домой никого не отправляют помощи не оказывают люди в столовой находясь на обеде без масок кашляют чихают многие с температурой увозят только тяжелых больных вообщем дурдом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑