Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Из Новоуренгойской ЦГБ сбежал вахтовик с коронавирусом и отправился на поезде в Пермь

Опубликовано: 29 июля 2020, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Вахтовик с коронавирусом сбежал из центральной горбольницы Нового Уренгоя и поехал на поезде в Пермь. Его поймали в Ноябрьске и отправили долечиваться.

Инцидент произошел во вторник, 28 июля. Как сообщили в окружном оперативном штабе, пациент с двусторонней пневмонией и лабораторно подтвержденным коронавирусом покинул отделение больницы, оставив записку об отказе от лечения.

«Мужчина — житель другого региона, работал в ЯНАО вахтовым методом. Сотрудники больницы сразу же сообщили о случившемся в полицию. Пациент остановлен в Ноябрьске и по постановлению Роспотребнадзора госпитализирован в окружной Центр-СПИД», — отметили в оперштабе, добавив, что вахтовику грозит административная ответственность в виде штрафа.

Сначала беглеца пытались высадить из поезда в Пуровске, однако мужчина наотрез отказался покидать вагон. А вот в Ноябрьске скорая помощь подъехала прямо к поезду на перрон. Санврачи взяли на контроль свыше 20 попутчиков зараженного вахтовика. Вагон, где произошел инцидент, был подвергнут санобработке на станции Ноябрьск-1.

Ранее аналогичная история произошла в Лабытнанги, где из больницы сбежали два горожанина с подтвержденным коронавирусом. Полиция возбудила против них уголовные дела по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности угрозу массового заболевания людей. Санкция статьи предусматривает либо штраф в размере от 500 до 700 тыс. руб., либо ограничение (или лишение) свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет.

Ранее по теме:
Из больницы Лабытнанги сбежали два пациента с COVID-19. Им грозит до двух лет лишения свободы

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑