Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кредит для мошенника. В поисках лёгких денег ямальцы потеряли почти 6 млн рублей за неделю

Опубликовано: 28 июля 2020, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую неделю на Ямале зарегистрировано 23 хищения с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. В результате ущерб, нанесённый гражданам, превысил 5,7 млн рублей.

Значительную сумму, свыше 1,75 млн рублей, перевела мошенникам жительница Салехарда. Потерпевшей поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником брокерской компании, который предложил заработать на покупке и продаже валюты. Женщина зарегистрировала брокерский счет и перечислила на него деньги. После этого, злоумышленник убедил женщину передать ему данные счета для помощи и управления вложенными средствами. Получив необходимый доступ, он похитил все средства, имеющиеся у доверчивой жительницы окружной столицы. Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Житель посёлка Пурпе также пошёл на поводу у псевдо-брокеров, которые обещали ему приумножить на международном финансовом рынке. Для этого мужчина зарегистрироваться на торговой платформе. Под диктовку «менеджера» мужчина установил на телефон приложение удаленного доступа. С его помощью злоумышленник получил доступ к личному кабинету банка заявителя, через который подал заявку на получение потребительских кредитов на 1 млн 250 тыс. рублей и 182 тыс. рублей. Все попытки заявителя вывести свои деньги с торгового счета, оказались безуспешными. Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑