Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Комбинат олигарха Алексея Боброва ответит за испорченный в Салехарде воздух

Опубликовано: 28 июля 2020, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Региональное Управление Россельхознадзора провело внеплановую выездную проверку ООО «Салехардский комбинат», осуществляющего переработку северной рыбы. Поводом для этого послужило обращение местного депутата, который сообщил о неприятном запахе разлагающихся рыбных отходов.

В ходе проверки установлено, что «Салехардский комбинат» на территории производственной площадки «крематор» в период с 15 мая по 28 мая хранил рыбные отходы на открытом воздухе без охлаждения. В надзорном ведомстве посчитали это нарушением п. 42 Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Инспектор Управления Россельхознадзора составил в отношении ООО-шки протокол об административном правонарушении, выдано предписание о проведении дезинфекции места, где лежали биологические отходы.

Материалы дела направлены в Арбитражный суд ЯНАО для рассмотрения и принятия решения.

Согласно открытым данным, конечным бенефициаром ООО «Салехардский комбинат» является уральский энерго-олигарх с австрийским гражданством Алексей Бобров. Он владеет 65% долей в ООО «Офисный центр парус» (г.Екатеринбург), которому, в свою очередь, принадлежит рыбозавод в Салехарде.

Ранее по теме:

Комбинат олигарха Боброва травит салехардцев запахом тухлой рыбы

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

647
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Микро Олигарх пишет:

    Опять Бобров и Биков! И ЖКХ по Сибири все их, и энергоресурсы, у народа, похоже, одни подштанники скоро останутся, хотя так же вроде все и запланировано сразу было.

  2. Ямал ирис пишет:

    Интересно, объекты строятся на деньги округа, но почему-то после ввода в эксплуатацию становятся частной собственностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑