Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Митинги в Хабаровске в поддержку арестованного Фургала продолжаются почти 3 недели

Опубликовано: 27 июля 2020, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Хабаровске 17-й день продолжаются митинги в поддержку арестованного главы региона Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Очередная акция протеста прошла вечером 27 июля у здания правительства региона.

Митингующие скандировали: «Мы здесь власть», «Пока мы едины – мы непобедимы», «Наш край – наша правда». Акция протеста завершилась задержанием одного из самых популярных участников митингов – мужчины, известного как Фредди, пишет издание «DVhab.ru». Также в Хабаровск прилетел музыкант, а с недавнего времени и политик Сергей Шнуров. Он планирует снять фильм о протестах.

Вечером на площади появился назначенный Владимиром Путиным врио губернатора Михаил Дегтярев, против которого выступают хабаровчане. По данным местных СМИ, политик направился к толпе людей и ответил на вопросы некоторых из них. По мнению участников протестов, Дегтярев пообщался со специально приглашенными людьми, которые раньше на митингах не появлялись. Ранее врио губернатора отказывался от любых контактов с протестующими, объясняя это загруженностью на работе и отсутствием свободного времени. Михаил Дегтярев также заявил, что корганизации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и арестован до 9 сентября. Политик обвиняется в совершении преступлений по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Президент РФ Владимир Путин освободил Сергея Фургала от должности губернатора и назначил врио главы региона Михаила Дегтярева. Жители края остались очень недовольны этим решением.

Как пишет ТАСС, Следственный комитет РФ намерен проверить Фургала на причастность еще к двум эпизодам организации убийств и покушений, совершенных в 2003-2004 годах. По данным источника издания в правоохранительных органах, преступления были совершены в одном из сел Хабаровского края, в материалах дела речь идет о предпринимателях, занимавшихся ломом черных и цветных металлов.

Ранее по теме:
Хабаровчане не готовы воспринимать путинского назначенца на должности губернатора

Тысячи хабаровчан вновь вышли на улицу в поддержку Фургала. К ним присоединились жители Приморья

«Свободу Фургалу!» Тысячи жителей Хабаровского края вышли на акции в поддержку губернатора

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

764
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Отказ власти, от диалога с обществом, ведет к разрушению государства.

    • Магирус пишет:

      вместо диалога власть делает ставку на игнорирование граждан, проповеди с экрана обнулившегося, лютую пропаганду и аппарат подавления и у неё это неплохо получается.

    • Бабушкину ещё раз пишет:

      Власть- понятие растяжимое, кто именно отказывается от диалога?

  2. Бабушкину. пишет:

    Так поезжай в командировку в Хабаровск. Там тебя делам конкретным научат, а не языком трепать , да пиар-компании с ветродуйством устраивать. Тебе то какое дело гоппатриоту до разрушающего государства. Чем хуже , тем тебе комфортной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑