Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

После новости «ЯмалPRO» прокуратура пригрозила мусорному регоператору лишением статуса

Опубликовано: 26 июля 2020, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила информацию о неблагоприятном финансовом состоянии регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Инновационные технологии». Новость об этом под заголовком «Мусорный регоператор Ямала просит дополнительные миллионы из бюджета из-за пандемии коронавируса» была опубликована на сайте «ЯмалPRO» в середине апреля.

«Проверкой установлены факты увеличения задолженности потребителей перед региональным оператором и ненадлежащей претензионной работы с должниками, а также рост задолженности регионального оператора перед контрагентами.

Наличие и рост задолженности регионального оператора перед операторами по обращению с ТКО может привести к негативным последствиям в виде нарушения финансовой стабильности как самого регионального оператора, так и операторов, невозможности исполнения взятых на себя обязательств, что в конечном счете приведет к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду и получение надлежащего качества услуг по обращению с ТКО», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

По результатам проверки Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор объявил исполнительному директору ООО «Инновационные технологии» Александру Прибылеву предостережение о недопустимости нарушения закона. Компании были разъяснены возможные виды ответственности, в том числе в виде лишения ООО «Инновационные технологии» статуса регионального оператора.

Прокурорская информация была рассмотрена на совещании у замгубернатора ЯНАО, курирующего жилищно-коммунальную сферу, с участием представителей ООО «Инновационные технологии».

«В результате комплекса принятых прокуратурой мер ООО «Инновационные технологии» изменило подход к организации претензионной работы с целью сокращению уровня задолженности», — подытоживает прокуратура.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в середине апреля ООО «Инновационные технологии», региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на Ямале, заявил о резком снижении платежей со стороны населения. Компания сообщила, что уже в мае у ее подрядчиков не будет ресурсов для вывоза мусора, и попросила у правительства спецсубсидию на оплату услуг перевозчиков и полигонов.

Ранее по теме:
Мусорный регоператор Ямала просит дополнительные миллионы из бюджета из-за пандемии коронавируса

Биков и Бобров останутся без федеральных денег на ямальский мусор

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

823
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 4 пишет:

    Невозможно платить дистанционно или на почте

  2. 89 пишет:

    Понты. Как малыш решит так прокурор и исполнит.

  3. Я пишет:

    Мусорки все завалены,за что им платить, они вообще не работают. Прокуратуре надо подняться и проехать по мусоркам

  4. Ненец пишет:

    Обалдеть! Раньше платили меньше — и мусор вывозился, и не жаловался никто. Сейчас по 150 с носа платим, а им денег не хватает, чтоб перевозчикам заплатить! Плюс ещё субсидии им округ дает! Что они вообще за это всё время сделали-то? Сколько мусора из поселков вывезли на сортировку? Сколько вторсырья сдали на переработку? Это кто-то проверяет вообще? Может, хоть мусоровозы в поселках появились? Нет! Как росли свалки у поселков, так и растут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑