Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале за сутки выявлено свыше 120 новых случаев COVID-19, в Надыме умер мужчина

Опубликовано: 26 июля 2020, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале за сутки подтвердились 125 новых случаев заболевания коронавирусом с клиническими проявлениями, о бессимптомных случаях окружной оперативный штаб не сообщает. За весь период в ЯНАО выявлено 10 414 случаев заражения COVID-19.

За сутки от коронавируса на Ямале умер еще один человек – общее число жертв инфекции выросло до 73.

«В Надыме скончался один 64- летний пациент с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией и хроническим заболеванием легких. Болезнь протекала тяжело, с подключением пациента к ИВЛ, и осложнилась острой легочной недостаточностью», — сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

125 новых случаев COVID-19 распределяются так: 36 приходятся на вахтовых рабочих из других регионов и 89 – на населенные пункты ЯНАО. Из них 29 новых случаев выявлено в Новом Уренгое, 17 – в Ноябрьске, 11 – в Губкинском, по 10 – в Салехарде и в Надыме, по 2 – в Тарко-Сале,  Муравленко, Лабытнанги и поселке Уренгой, по 1 – в поселках Пурпе и Красноселькуп, селах Ямбург, Самбург и Антиюпа.

В больницы округа госпитализированы 682 пациента с COVID-19. Их них 19 человек находятся в тяжелом состоянии, 1 – в крайне тяжелом, 9 человек подключены к аппаратм ИВЛ.

«В округе сохраняется позитивная тенденция увеличения числа выздоровевших и снижения заболевших. На сегодня после лечения от коронавируса поправилось еще две сотни человек. Это больше, чем вновь выявленных больных за сутки», — уточнили в оперштабе.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

566
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑