Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение

Опубликовано: 24 июля 2020, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного авиасообщения с Россией с 1 августа.

С этого дня международные рейсы начнут выполняться из аэропортов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, сообщил Мишустин на заседании правительства в пятницу. По его словам, это позволит ускорить возвращение застрявших за границей из-за пандемии коронавируса россиян.

В первую очередь авиасообщение возобновится с Турцией, Великобританией и Танзанией, уточнила вице-премьер Татьяна Голикова.

«С 1 августа 2020 года Российская Федерация на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией. Второй страной, с которой возобновится авиасообщение, станет Турция. С 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул. И начиная с 10 августа это курортные города — Анталья, Бодрум, Даламан. Ну и наконец, такой экзотический маршрут, как маршрут в Танзанию, на Занзибар», — рассказала Голикова в эфире «Россия 24».

По ее словам, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ведет работу по расширению списка стран. Голикова также добавила, что российские власти требуют от прибывающих в Россию иностранцев и возвращающихся в страну россиян наличия отрицательного теста на COVID-19, пройденного не ранее чем за 72 часа до вылета. Россияне могут пройти такой тест уже в России.

Напомним, что Россия прекратила авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса с 27 марта. Запрет на международные полеты продлен до 1 августа. Исключение сделано для россиян, выезжающих за границу для работы, учебы, лечения или для ухода за родственниками.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑