Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Жители Лабытнанги через суд вернули деньги за несостоявшуюся из-за пандемии турпоездку

Опубликовано: 23 июля 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Лабытнангский городской суд частично удовлетворил иск потребителей к ООО «Александра-Тур» и ООО «Русский Экспресс. Северо-Запад» о взыскании денежной суммы, уплаченной при заключении договора о туристическом обслуживании, а также процентов, компенсации морального вреда и штрафа.  

В середине января этого года местные жители купили путевки в Объединенные Арабские Эмираты за 233 тысячи 580 рублей. Лететь в отпуск предстояло в конце апреля — начале мая, но ситуация в мире изменилась, из-за коронавируса международное авиасообщение было отменено.

В марте несостоявшиеся туристы направили в адрес турагента письмо с заявлением о расторжении договора с возвратом 90% от уплаченной суммы на условиях, указанных в документе. Несмотря на многочисленные устные и письменные обращения к агенту и к туроператору, ответа не последовало. Это и стало поводом для подачи судебного иска.

Турагент в суде заявил, что требования потребителей должен удовлетворить туроператор. Тот, в свою очередь, указал суду на необоснованность иска: мол, фирма исполнила все обязательства, предусмотренные договором и действующим законодательством России. Роспотребнадзор в этом разбирательстве встал на сторону граждан.

В конечно итоге суд принял сторону подавших иск туристов. «С туроператора подлежит к взысканию стоимость путевок, проценты за пользование деньгами (689 рублей 25 копеек), компенсация морального вреда (10 000 рублей) и штраф. В общей сложности — около 362 000 рублей», — говорится в сообщении ямальского управления Роспотребнадзора.

Один из ответчиков с решением не согласился и подал апелляционную жалобу.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О заголовке. пишет:

    Точно жители? Или жителям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑