Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

«Переболело 250 работников». Подрядчик «Газпрома» рассказал о крупной вспышке коронавируса в Новом Уренгое

Опубликовано: 23 июля 2020, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Среди вахтовых рабочих компании «ГазЭнергоСтрой» (подрядная организация ООО «Газпром добыча Ямбург») в марте произошла крупная вспышка заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил главный инженер предприятия Николая Лещеня.

«Главный инженер отметил, что в марте, еще до введения требования об обязательной двухнедельной изоляции вахтовых работников, в компании была вспышка заболевания COVID-19 – переболело 250 работников. Тяжелых случаев и смертей не было, с болезнью справились», — говорится в сообщении администрации Нового Уренгоя, подготовленном по итогам встречи Лещени с журналистами.

Представитель «ГазЭнергоСтроя» заверил, что новых случаев заражения работников при перевахтовке зафиксировано не было. По его словам, 17 июля на вахту заехали 300 человек, следующая перевахтовка произойдет через месяц. Всех приезжающих в Новый Уренгой вахтовиков компании направляют в один обсерватор на 95 человек, согласованный с администрацией города.

«В основном, там проживают узкие специалисты. Все люди заезжают в обсерватор со справкой об отсутствии коронавирусной инфекции. Живут по 4 человека в отдельных блоках с санузлами. Кормим мы их из одноразовой посуды. Случаев заболевания в обсерваторах не было», – сообщил Николай Лещеня.

Ранее «ЯмалPRO» уже рассказывал о вспышке инфекции среди работников «ГазЭнергоСтрой». В мае источник издания сообщил, что коронавирусом заразились несколько десятков вахтовиков, при этом сотрудники компании нарушали изоляцию, посещая магазины и столовые, расположенные в общежитиях-модулях вахтового поселка.

Напомним, что, согласно постановлению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, с 16 апреля все прибывающие в округ вахтовики должны проходить двухнедельную изоляцию. Несмотря на обещанные властями меры предосторожности, в последние месяцы при перевахтовках в ямальских обсерваторах произошли вспышки коронавируса, о чем «ЯмалPRO» подробно рассказывал в своих материалах.

В Новом Уренгое сложилась самая тяжелая на Ямале ситуация с заболеваемостью COVID-19. За минувшие сутки там выявлено 32 новых случая заражения, за весь период – 3217.

Фото: администрация Нового Уренгоя

Ранее по теме:
Коронавирус выявлен у работников подрядной организации ГАЗПРОМа на Ямбургском месторождении

В Газпроме подтвердили информацию о коронавирусе на Ямбургском месторождении. Заразились 54 человека, пятеро отправлены в больницу

Заявление отчаяния. Работники новоуренгойской «дочки» ГАЗПРОМа уже месяц заражаются коронавирусом в обсерваторе

Свыше 100 вахтовиков дочки «Газпрома», закрытых в обсерваторах Нового Уренгоя, оказались заражены COVID-19

«Парни четыре часа стояли на улице – их Росгвардия загоняла!». НОВАТЭК закрыл вахтовиков в старом детсаду Надыма

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑