Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Литва и Эстония обогнали Россию по экономическому развитию

Опубликовано: 23 июля 2020, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывшие республики Советского Союза – Литва и Эстония – обогнали Россию по экономическому развитию. Внимание на этот факт обратило издание «ЮграPRO».

Если в 2019 году валовой внутренний продукт (по паритету покупательной способности) на душу населения в России, по данным Всемирного банка, достиг 29 181 долларов США, то в Литовской республике он составил 38 214 долларов США, в Эстонской – 38 811.

Для справки. Валовой внутренний продукт (по паритету покупательной способности) на душу населения — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (с учетом паритета покупательной способности), произведенных в стране за определенный год, в среднем одним человеком (на душу населения). ВВП (по ППС) на душу населения является характеристикой, определяющей уровень экономического развития страны. Все показатели для сопоставимости выражаются в единой валюте — долларе США. Пересчеты из национальных валют, как это принято при международных экономических сопоставлениях, выполняются не по рыночным обменным курсам валют, а по паритету покупательной способности.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

842
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Это не главное. Главное, что впереди Эфиопии….

  2. Магирус пишет:

    вот-те раз, сказал штирлиц.
    ведь вся прокремлёвская пропаганда в один голос твердит, что россия перекрыла им транзит, вывела оттуда свои капиталы, отказалась от ихних шпрот и вообще прибалтика с минуту на минуту загнётся то ли от голода, то ли от холода, а тут такая непонятка.

  3. Факт на... пишет:

    Зато друзья луноликого, и прочие бандиты от власти легко занимают первое место в мире по уровню жизни. Ну если только пять-семь а́рабов и каких-то там Родшильдов с трудом могут их опередить.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Вы свою шерсть от баранов с Государственными не обобщайте. Понимаешь ли.. Как в том фильме. Они поэтому власть и не отдадут по хорошему. Слишком сладкую жизнь они себе сделали.

  4. Ничего не меняется пишет:

    Это временно. Сейчас страна, после обнуления, в очередной раз поднатужится и к 2030 году догонит Португалию… А может и не догонит. Но тогда что-нибудь ещё придумают, новые рывки, новые скрепы, новые сроки. Можно будет к 2050 догнать Северную Корею, зачем за Южной гнаться? Глубинный народ всему верит и готов терпеть до самого конца, он же в рай попадёт:)))

  5. за реальность пишет:

    У Китая 19, у нас 30 но про это кто-то говорит? Все бояться Китайского роста…а еще — «Причина, по которой «богатые» страны часто равняются «маленьким», становится понятной: экономики этих стран несоразмерно велики по сравнению с их сравнительно небольшим населением». Поэтому не корректно так сравнивать.

    • Нереальному корректору пишет:

      Какие природные богатства есть у этих маленьких стран? Вообще, у какой страны мира есть хотя бы половина того, что есть у нас и она при этом живёт хуже нас? У кого есть одновременно нефть, газ, золото, алмазы, редкоземельные металлы, олово, медь, да вся таблица Менделеева, лес, рыба и морепродукты и при этом они бедные? Можно с натяжкой сравнить с отдельными африканскими странами, вот и ответ.

  6. Уважаю одну балерину. пишет:

    А так же в области балета, мы впереди планеты всей!

  7. Про реальность пишет:

    Скоростной подъем экономики Китая пугает буквально всех, кроме нас. Мы ведь толерантные и любим китайцев как братьев, забыв ,что в одну ночь при событиях на маленьком кусочке земли (о.Даманский) , они превратились в врагов. При таком темпе развития Поднебесная через десять лет легко поставит под ружье 200 миллионов хорошо обученных и вооруженных солдат, и территория от Камчатки до Урала будет главной картой на политической арене , а мы по трубе
    новой и по ЛЭП гнать им энергоресурсы по ценам втрое ниже , чем на внутреннем рынке. Такова ныне экономическая политика государства Российского.

  8. Гопник пишет:

    Да не переживайте вы все за Китай, они нас всех переживут!
    Скоро лопухами подтираться будете, а всё о геополитике рассуждаете.

  9. Николай Быков пишет:

    Вот, читаю я о природных богатствах России…
    Ощущение такое, что большинство корреспондентов не учились в школе (ходить-то они ходили, в школу, да, что толку от их хождения: — вам, господа корреспонденты, сложно подсчитать цену сырья на производство и цену произведённого станка?
    Вы, господа, когда-нибудь, смотрели в книжку с мудрёным названием — «Экономическая география СССР»?
    Вам известно, как влияют климатические и географические условия государств на технологическую себестоимость производства ими товарной продукции и услуг?
    Вы сможете показать или рассказать, как влияет вечная мерзлота на производство товарной продукции в, предположим, Норвегии или — в Финляндии со Швецией?
    Сможете ли показать на какой широте располагается город Анкоридж и на какое время замерзает залив, на берегу которого этот город расположен?
    Читайте школьные учебники и не показывайте своей дремучей глупости, и вопиющей тупости!
    Не уподобляйтесь моим любимым персонажам: Шурёнчику Мажарову со Щелкопёрдовым и с прочими Тихобздеевыми!
    Эти уже доказали свою дремучесть мышления при очень высокой степени образовательного уровня!

    • Быкову пишет:

      Возьмите глобус, расположитесь удобнее в своей мастерской и начинайте спокойно, без надрыва, изучать географию. В школе вы явно прогуливали уроки. Финляндия находится очень рядом с Карелией , раньше была Карело-финская советская республика. Сейчас это разные государства. Только вот там есть настоящие дороги, образование, социальное государство. Норвегия находится вот просто рядом с Мурманской областью, вот просто совсем рядом. Там еще лучше с житием простых граждан. Швеция тоже недалеко от нас. Канада… там тоже всё в порядке. Дальний Восток — рядом с Китаем, Южной Кореей и Японией. И там всё для людей. Постоянный рост уровня жизни граждан. А теперь — бонус: граница дорог ХМАО и ЯНАО. Разницу почувствуйте. Как только переезжаешь границу округов, буквально пятой точкой это ощущается. И, да… где у нас сейчас станки производятся? Какой крупный завод машиностроения, напомните? И не путайте линзы и зону вечной мерзлоты.

  10. Эх Коля! пишет:

    Коля , какой Анкоридж! Какая экономическая география, коли ты не знаешь, что Норильск не находится на Енисее.

  11. Николай Быков пишет:

    Тихобздейчики!
    Вы, когда-нибудь, умнеть-то начнёте?
    Финляндия сосредоточила своё население на юге своей страны и подняла экономику за счёт реализации леса с СССР. Все порты Норвегии — незамерзающие!
    Так же и Швеция: — вся промышленность — на юге страны! Кроме того, все порты Швеции — незамерзающие!!!
    Удельные затраты предприятий Швеции на производство единицы товарной продукции и услуг — в 2-3 раза ниже, чем, в среднем, по России!
    Идите в школу, дебилы и учите учебники!!!
    Что касается Ямала, то ни в одном государстве мира и ни в одном из регионов России, не разворовывают бюджет так же, как это делают на Ямале!!!
    Ямал — РУЛИТ!!!

    • Быкову пишет:

      Юг Швеции и Финляндии находится севернее даже не Москвы, а Санкт-Петербурга и всех стран Прибалтики. Далее, Кольский п-ов находится в зоне течения Гольфстрим, в Мурманске тоже незамерзающий порт. Норвегия географически рядом с Мурманской областью — соседи. В Союзе Мурманск был мощнейшим портом. Быков, вы реально удивляете безграмотностью. В Союзе же всем бесплатно давали хорошее среднее образование. Вы где были? Высшее… там было сложнее — учиться нужно было серьёзно. Чем и как у вас рулит Ямал… не смешите. Ямал — богатейший регион и в нём просто не должно быть таких плохих дорог, такого имущественного расслоения населения и «деревяшек» в центре городов. Вы только и умеете, что кричать: «сам дурак». Попробуйте с внуками заново пройти советский школьный курс географии, можно даже контурные карты раскрасить.

  12. Николай Быков пишет:

    Всё, Тихобздейчик у тебя хорошо с образованием, только я — имею Патенты на свои разработки, а ты — пустой, как выпитая бутылка!
    Знания, без ума — тяжкая и смешная ноша…
    Понял, Смешной ты наш!!!

  13. Быкову пишет:

    Быкову… мне жаль, действительно жаль, что у вас не было настоящих педагогов в детстве. Дело в том, что сейчас это уже поздно — учиться (хотя некоторые и говорят, что никогда не поздно). В детстве схватывается и запоминается быстрее и — навсегда. Хотя, скорее всего, в вашей жизни были те, настоящие педагоги, которые могли из вас сделать учёного. Только вы этого сами не хотели…. а они в вас душу вкладывали. А ваши дутые патенты… они кому нужны? Саудитам? Так они и им не нужны. Были бы нужны нашей стране — мы бы из каждого утюга слышали о вас. Чем я горжусь? Мои пацаны все вернулись живыми. Все. В 90-е, которые вы не любите вспоминать. Они все вернулись домой, после настоящей военной службы. Ни одного дезертира. Это не Чечня была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑