Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Тюменских медиков попросили задержаться на Ямале: обстановка в Новом Уренгое остаётся сложной

Опубликовано: 22 июля 2020, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалистов Тюменского государственного медицинского университета, работающих в моноинфекционном госпитале Новоуренгойской ЦГБ, руководство клиники попросило «немного задержаться». Об этом сообщили в пресс-службе Тюменского государственного медицинского университета. Часть медиков останется в газовой столице ещё как минимум на две недели.

Напомним, 26 медиков Тюменского ГМУ, среди которых врачи разных специальностей, преподаватели вуза, сотрудники Университетской многопрофильной клиники, ординаторы и медицинские сестры, работала в Новом Уренгое с 18 июня.

«Ни один наш пациент не был отправлен в реанимацию. Зато нескольких приняли из реанимации на долечивание, которое прошло успешно. Всех поставили на ноги», — подвел промежуточные итоги командировки заместитель главного врача Университетской многопрофильной клиники Дмитрий Верясов. По его словам, сейчас ситуация в Новом Уренгое заметно улучшается. Если в первую неделю была полная загруженность отделения, кровати не пустовали: сколько пациентов выписывали, столько и поступало, то сейчас половина коек свободны. Поступают по 2-3 человека в день. Могу сказать субъективно, что на базе нашего отделения ситуация улучшается.

Тем не менее, ситуация в Новом Уренгое с заболеваемостью коронавирусом оcтаётся одной из самых сложных на Ямале. В газовой столице регистрируется самая большая смертность среди пациентов с коронавирусом. По данным на 21 июля в городе было выявлено более 60 новых случаев заражения COVID-19.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑