Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Новая стратегия Путина: борьба с бедностью — откладывается, вхождение в пятёрку мировых экономик — отменяется

Опубликовано: 22 июля 2020, 8:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года. Свежий документ призван заменить собой прошлый —  майский указ 2018 года. Президент ничего придумывать не стал, а просто перенёс сроки достижения некоторых показателей с 2024 на 2030 год.

Впрочем, некоторые нововведения всё-таки есть. «Июльский» указ в отличие от «майского» определяет пять национальных целей развития страны, а не девять. Это сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация. Под этим понимается, что ключевые отрасли экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также госуправления должны достичь «цифровой зрелости». Что она из себя представляет, не поясняется.

Кроме того, если в «майском» указе к 2030 году ожидаемая продолжительность жизни должна была достичь 80 лет, то теперь планка ниже – 78 лет. По-прежнему планируется в два раза сократить уровень бедности, но и тут сроки сдвинуты до 2030 года. Как отмечает РБК, еще до кризиса власти не поспевали за обозначенными ранее темпами достижения нужных показателей.

Отметим и то, что в новый указ не попала цель войти в первую пятерку экономик мира. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил это исчезновение неблагоприятной международной конъюнктурой, из-за которой пришлось скорректировать планы. Напомним, не далее, как в прошлом году Путин называл «абсолютно решаемой» задачу войти в пятерку наиболее развитых экономик мира к 2024 году. На тот момент Россия занимала шестое место, отставая от Германии.

Теперь, по сути, Путину не придётся отчитываться по итогам очередного президентства в 2024 году — он обнулил свои собственные обещания на голосовании по поправкам в Конституцию. Впрочем, Путин и раньше не отчитывался ни об «удвоении» валового внутреннего продукта ВВП, ни о выполнении Стратегии-2020, которая была провалена, ни за майские указы 2012 года. Всякий раз россияне слышат от президента только очередные ничем не подкреплённые обещания. Хорошая политика.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

710
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Магирус пишет:

    так ведь пару лет назад госпожа скворцова (была такая министр здравоохранения) уже докладывала, что продолжительность жизни уже 78 лет. и даже 78 с половиной.
    или дедок наряду с обнулением сроков обнулил и память?

  2. Великим пишет:

    Доголосились за поправки с обнулением? Теперь вы нафиг не нужны до следующих выборов. А там опять наобещают чего-либо и о величии вспомнят. Заслужили — живите на задворках мира в вечном ожидании чуда. А, да — у украинцев же ещё хуже, радуйтесь.

    • Прохожий пишет:

      Я живу как и жил, задворки или не задворки может вы там и живёте….но это ваша частная проблема

      • Недосмотр пишет:

        Это не ваша заслуга, это — упущение государства. Не обольщайтесь, стоит только заболеть или лишиться работы — сразу всё понимание реальности и придёт.

    • Наталья пишет:

      правда в том, что мы им не нужны УЖЕ СЕЙЧАС!

  3. Тень пишет:

    Будет все только хуже! В стране застой и уже деградация. Россия официально проигрывает Южной Корее по всем показателям ВВП! Вдумайтесь, площадь страны составляет 100 210 км², население, по оценке 2017 года — более 51 миллиона человек. Занимает сто седьмое место в мире по территории и двадцать седьмое по населению. Площадь страны сопоставима с площадью Саратовской области! И они делают Россию, с её нефтью, газом и золотом по всем направлениям, одна компания Самсунг — это весь ТЭК России! Вот вам реалии, а при курсе доллара 1-100 мы уже будем 1,093 $ иметь ВВП, а это соседство с Мексикой 15 место в мире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑