Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Гостиница «Юрибей», накрывающая столы для ямальских политиков, массово увольняет сотрудников

Опубликовано: 22 июля 2020, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Гостиница «Юрибей» в Салехарде, собственником которой является правительство ЯНАО, планирует массовое увольнение сотрудников. Рабочие места потеряют десятки человек.

Из опубликованного на сайте окружного правительства постановления следует, что гостиница «Юрибей» проводит оптимизацию путем «уменьшения с 1 сентября 2020 года предельной штатной численности на 71 штатную единицу». После сокращений в учреждении должно остаться 182 работника.

В пресс-службе правительства ЯНАО журналистам заявили, что грядущие увольнения не связаны с последствимия пандемии коронавируса, а проводятся в рамках оптимизации работы гостиницы и сокращения расходов на содержание учреждения.

«Руководство гостиницы принимает все меры для трудоустройства работников в иные государственные учреждения автономного округа с учетом их квалификации», — добавили там.

Четырехзвездочная гостиница «Юрибей» — это государственное казенное учреждение, расположенное рядом со зданием правительства округа. Отель принимает VIP-гостей и регулярно выигрывает тендеры на организацию фуршетов в Заксобрании округа.

Ранее по теме:
Мишки и часики государственной важности. На что ямальские депутаты тратят бюджетные миллионы?

Подведомственная властям Ямала гостиница закупила коллекцию роскошных тарелок

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2451
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. свой пишет:

    Своих подтянут видимо

    • Душа севера пишет:

      Своих там достаточно, всех оставили и должности для них специально сделали, для остальных сейчас будут проводить комиссии и отказывать, продумано делают, свои жопы сохранили и никому дела нет, инвалидов уволили, многодетных, предпенсионеров…

  2. Вася пишет:

    Все это враньё что они предлагают,они сразу нас предупредили что на эти должности даже и ненадейтесь. А Колосова А.В. вовсе заставляет подписывать отказ от предложенных должностей! Совисти у них нет!

  3. Виктор пишет:

    Особенно покорила фраза — принимает все меры для трудоустройства увольняемых работников)

  4. 54345 пишет:

    По мне так лучше бы всех уволили. тащат мигрантов во все конторы. какая польза салехардцам от этих контор? миллиарды вбухали в строительство. Огромные деньги тратятся на обслуживание. Хотя такие предприятия должны прибыль городу приносить.

  5. Свой пишет:

    Оптимизация проводится с целью убрать не угодных которые умеют и знают как работать, а оставляют родственников знакомых директора замши ее с кем вместе пьют да воруют посмотрите на личные фото соц сетей и станет все понятно доже не хватает ума не фоткаться в имуществе Юрибея, о чем можно говорить.

    • Не работник пишет:

      Да, уж как первый зам бухает со своей подружкой к. похоже весь город знает, позорище!! Независимую проверку нужно, аудит, склады опечатать и проверить по факту… Документацию. Там похоже знатная кормушка для руководства гостиницы. Вообще нахрен надо было в пераую очередь все руководство поменять, раз они за столько лет не научились работать и доход приносить!

  6. Салехардец пишет:

    Мне другое интересно, думаю многие видели размеры здания гостиницы, кто-то даже внутри был…..Для чего там СТОЛЬКО персонала??? Вдумайтесь — остается 182 человека!!! Увольняют 71. Итого было (или еще есть) 253!!!!! Для чего??? Да даже 182 человека останется…..

    • Салехардец пишет:

      128 номеров . По 2 человека обслуги на номер. По-моему это полный дубизм. Откуда таких управленцев набрали в Салехард? Если учесть коммуналку, ремонт, регулярные покупки белья и прочего, зарплаты, откуда прибыль возьмется? Даже при полной загрузке. Бред. Любой дворник это понимает, а салехардские и окружные чиновники нет. За такое судить надо. Настроили кучу подобных контор в то время, когда полгорода в бараках. Зато мигрантов понабрали во все конторы. Иногда кажется, что уже местных меньше чем гастарбайтеров украинских. В городе раньше была замечательная атмосфера,, а теперь базар, где только о бабле думают.

      • Елена пишет:

        Откуда набрали… оттуда, где они не нужны никому…

      • Саша Мажуров пишет:

        Для особо непонятливых объясняю.
        Тот же персонал, который числится в гостинице Юрибей, обслуживает молодого Губера и его прихлебателей в загородной резиденции и на Базе Варчато. Да и ещё кое-где.

  7. ненец пишет:

    Предлагаю прием на работу приоритет местным Хохлы пусть живут по месту исторической родины

    • Не местный пишет:

      А работать умеете или только горлопанить?
      твоя историческая родина — тундра, вот и не лезь в город.
      Не плачь. это же твоя логика.

  8. Постоялец. пишет:

    Имел деловые отношения с одной гостиницей в Тюмени на 150 номеров. Штат состоял из 48 человек. Это какой фантазией нужно обладать, чтобы впихнуть в 128 номеров 253 обслуги. Совсем что-ли власти Ямала обнаглели от вседозволенности и бесконтрольности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑