Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Ямальском районе найдены останки гиганта Ледникового периода

Опубликовано: 21 июля 2020, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе, примерно в 27 км от Сеяхи, найдены хорошо сохранившиеся останки мамонта. Их обнаружили местные жители на берегу озера Печенелава-То.

Уже завтра, 22 июля, в Сеяху выдвинется экспедиция в составе археологов Научного центра изучения Арктики, а также специалистов окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского.

Директор центра Дмитрий Фролов рассказал, что участники экспедиции исследуют найденные останки и соберут информацию о других возможных захоронениях мамонтов в этом районе. Не исключено, что в озере Печенелава-То и его окрестностях находятся останки еще нескольких особей.

«В иле озера могли сохраниться остальные части скелета мамонта. Необходимо зафиксировать их местоположение для дальнейших исследований», — сказал Дмитрий Фролов.

Напомним, что самые известные находки в Ямальском районе были сделаны в 1988 и 2007 годах — тогда были обнаружены мамонтята Маша и Люба. Также богатейшая коллекция костных останков мамонтовой фауны собрана учеными на Гыданском полуострове.

Фото: Научный центр изучения Арктики

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ? пишет:

    Археологи артефакты капают. Фауну — палеонтологи. Артефакты — это то, к чему человек причастен ( для справки, вдруг кто не знает). Раскопки — это не монополия археологов, их также ведут и палеонтологи. Уточните, пожалуйста, кто именно выехал!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑