Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ущерб от лесных пожаров на Урале оценивается в 300 млн рублей

Опубликовано: 21 июля 2020, 20:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Лесные пожары на Урале нанесли серьезный ущерб. По оценкам Рослесхоза по УрФО, с начала пожароопасного периода он оценивается в 311 млн руб.

По данным на 21 июля, на территории УрФО зарегистрировано 1,4 тыс. лесных пожаров на площади 40,4 тыс. га. Год назад за аналогичный период было зафиксировано 1,2 тыс. лесных пожаров на площади 41,9 тыс. га.

«Наиболее сложная обстановка наблюдается в Ханты-Мансийском АО – Югре, где тушат 18 пожаров, и в Свердловской области, где проводятся работы по тушению 35 пожаров», — сообщает Рослесхоз.

Там добавили, что в половине случаев причинами возгораний становятся нарушения правил пожарной безопасности населением. Еще в 26% случаев виноваты грозы и в 18% — переход огня в лес с земель.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», 14 июля из-за лесных пожаров в Югре был введен режим чрезвычайной ситуации. Региональное правительство выделило из бюджета на борьбу с возгораниями почти 52 млн рублей.

Ранее по теме:
В соседних с Ямалом районах Югры бушуют лесные пожары

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑