Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Александра Горячкина из Салехарда выступит на всемирной шахматной олимпиаде

Опубликовано: 21 июля 2020, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Гроссмейстер из Салехарда Александра Горячкина примет участие во всемирной шахматной олимпиаде. Турнир пройдет в онлайн-формате с 22 июля по 30 августа. Кроме Горячкиной в женскую сборную России вошли: Катерина Лагно, Александра Костенюк и Валентина Гунина.

Горячкина будет играть в финальном этапе. Российские шахматисты получили освобождение от отборочного тура благодаря высоким результатам спортсменов в сезоне.

Гроссмейстер Евгений Томашевский считает, что женская сборная России является фаворитом всемирной шахматной олимпиады ФИДЕ.

«Мне кажется, что у женской сборной России собран очень сильный состав с учетом онлайн-формата турнира. Я смотрел игру в онлайне, она заметно отличается от привычных стандартов. У девушек вообще иерархия другая, очень многие девушки, которые обладают высоким классом, в онлайн-шахматах его не показывали. И наоборот. У женщин совсем другая картина мира», — сказал Томашевский

Напомним, Горячкина в этом году сражалась за титул чемпионки мира по шахматам с представительницей из Китая, однако в равной борьбе уступила на тай-брейке.

Рубрики: Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шахматист Ямала пишет:

    Посмотоим как она сыграет. В онлайн играть сложнее, не видишь глаза соперника. Но, к сожалению, Александра слабо начала онлайн игры в этом году. Другие девочки смотрятся лучше.

  2. Дегтярь пишет:

    Пожелаем нашей команде успехов. Буду следить за играми. Александре боевого духа и хорошего настроя на игру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑