Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе бюджетника восстановили на работе и выплатили компенсацию

Опубликовано: 20 июля 2020, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Шурышкарского района провела проверку по заявлению работника районного музея о незаконном увольнении.

Установлено, что в январе с одним из сотрудников МБУ «Шурышкарский районный музейный комплекс им. Г.С. Пузырева» был расторгнут трудовой договор на основании его заявления об увольнении по собственному желанию. Между тем вскрылся факт давления на работника, чтобы он написал такое заявление. В ходе проверки это подтвердилось свидетельскими показаниями и иными материалами.

В целях защиты прав незаконно уволенного бюджетника прокурор района обратился с иском в суд о его восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Работник восстановлен в музее, кроме того ему выплачен средний заработок за время вынужденного прогула в размере более 334 тысяч рублей.

Рубрики: Шурышкарский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

918
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Римус пишет:

    Музей-то чего брыкается, было бы за что там цепляться)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑