Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

СМИ: в администрации Шурышкарского района прошли обыски

Опубликовано: 20 июля 2020, 16:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Шурышкарского района сегодня прошли обыски, сообщает издание «Правда УрФО» со ссылкой на собственные источники.

По их данным, обыски и опросы провели сотрудники СКР, ФСБ и спецназа. Мероприятия связаны с ранее возбужденным уголовным делом в отношении местных чиновников по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в период с 2017-го по 2019 год должностные лица администрации Шарышкарского района и МУП «СпецТрансСервис» перенаправили бюджетные деньги, выделенные дорожное хозяйство и ЖКХ, в коммерческие организации, не имеющие производственных мощностей для выполнения данных видов работы. В результате бюджет муниципалитета понес ущерб в размере свыше 300 млн руб., а «СпецТрансСервис» пришел в кризисное состояние.

«Вопросы возникли к и.о. главы МУП «СпецТрансСервис» Виктору Литвину и бывшему директору предприятия, а ныне главе одноименного ООО Сергею Шелеметьеву. Но не только. Обыски провели в администрации и дома у главы района Андрея Головина и его первого зама. Видели, как Головина силовики увезли», – сообщили инсайдеры издания.

Ранее по теме:
Шурышкарские чиновники подозреваются в «сливе» 300 бюджетных миллионов в компании-пустышки

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5533
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Л пишет:

    С места наконец-то сдвинулись

  2. Ямал ирис пишет:

    Вор должен сидеть в тюрьме. Они думают, что самые неприкасаемые.

  3. Проходил пишет:

    А чё Ваймера не берут. Жилье незаконно приватизировал и продал и так сколько денег ушло. Бедолагу Головина терзают — неправильно.

    • Где справедливость? пишет:

      Согласен полностью!!

    • мужи пишет:

      и Елескина, а еще Ельцина…

    • Кек пишет:

      Че бедолага-то, местный царек, зп заоблачные, а все им мало

    • дракула пишет:

      а головин свой особняк ещё не продал для себя в администрацию, который построили сму 95 на халяву за будущие подряды, надо проверить, а маме строит на халяву особняк, мама там потеряется….нашёл бедолагу, поди с ним в доле или с хорошей зарплатой……..

  4. Выше пишет:

    Что то Шурышкарский район последнее время на слуху

  5. Злодей восяховский? пишет:

    Никто не в курсе в какой политической партии состояли вышеназванные фигуранты 😉 или это не имеет значения?

  6. Сосед пишет:

    И Приуральский тоже.. наших бы проверить..

  7. Горки пишет:

    Даааа. Работают за 500 тысяч в месяц и все им мало. Да когда уже вы наедитесь то????? Да уже наелись наверно, валите, откуда там вы привалили в наш район.

  8. Лопхари пишет:

    Все отабрать и сослать на Колыму, пусть лес валят!!!!

  9. Приуральский пишет:

    Хорошо, что в нашем районе, почти хороший глава, он так много не берет, мы знаем.

  10. Ямал пишет:

    Ямальский район проверьте не прогодаете

  11. Карма пишет:

    А его жополиза Утхунова почему не замерли? Они со своей женушкой на местном ТВ тоже химичат.

    • Мужи пишет:

      Почему-то трв мужи не делают репортажи или какие другие материалы на бюджетные темы. Развлекаловка есть, а серьёзных тем почему-то нет. Северная панорама тоже неглубокие публикации выдаёт. Господа журналисты, дайте информацию, что в райцентре происходит!

      • Карма пишет:

        Смеётесь?))) карманные СМИ Головина с его жополизом Рафаэлкой никогда не освещали и не будут освещать проблемные темы. Только по указующему персту Головина, чтобы слить кого-нибудь.

  12. Иван пишет:

    Это в масштабах, извините, задрипанного района… А что по всей стране творится! Пиявицы ненасытные. И ещё кто-то смеет говорить о честных выборах… Несчастная страна и бедный народ…

  13. Ямалецх пишет:

    Не выдержал испытание властью. Подвёл своего протеже Кобылкина. 50 пройденный вёрст пустил псу под хвост. Не получился из него глава района по всем позициям. Поставил крест на своей карьере и тёмное пятно в своей жизни.

    • Илия пишет:

      Позор для матери преклонного возраста

      • Илинея пишет:

        Господа, имейте совесть и постарайтесь придерживаться хоть каких- то норм этики.
        Головин- это Головин- глава, человек публичный, а семья- это его личная жизнь.
        А насчет темного пятна, так ведь не было еще ни суда, ни обвинений. А доступ к халяве-он вообще обнажает сущность любого человека. Ведь не всяк, кто правды ищет, сам её творит

      • Кек пишет:

        Илинея совестить не нас надо, а кой-кого другого, мозжечком думать надо…….

  14. коренной житель пишет:

    А вспомните первые выборы. Головин и Захаров. Кто знал Головина? Но какая агитация!!! Большие люди приезжали в район , чтобы протолкнуть первого. Никогда не поверю в честность выборов, поспрашивайте бывших членов избиркомов, все ли при них было, не подписывали ли они заранее пустые бланки? это вполне возможно и никто лично меня в этом не переубедит

  15. Мужи пишет:

    Если суд примет обвинительное решение, то районные депутаты должны будут уйти досрочно. Они тоже будут считаться виновными в произошедшем. Особенно председатель Кондыгина и бюджетная комиссия. Почему они не контролировали администрацию на предмет незаконных трат?

  16. Зуй пишет:

    Всё утихло?

  17. Прокуратуре ЯНАО пишет:

    Предлагаю проверить администрацию с.Лопхари на предмет коррупции.

  18. Комментарий пишет:

    Депутаты сами заполняли пустые бюллетени. Ни в какую отставку их не выгнать. Совести нет ни у кого наверху.
    То что раньше понимали многие, теперь понимают почти все… Исключение — приближённые к императору, они это понимают, но будут дальше всех выгораживать. Есть ещё люди, которые не хотят думать что их держат за лохов. Остальные давно всё видят и понимают.

  19. Из Мужей пишет:

    Начинают формировать новый депутатский корпус. Именно формировать. Те кому поступило предложение выдвигаться, хорошо подумайте. Готовы вы отвечать за свои решения? Способны вы строго спрашивать с администрации? Готовы отвечать за каждый потраченный бюджетный рубль?

    • око пишет:

      гонят в депутатов тех, которые два слова связать не могут и понятия не имеют куда лезут, для статуса, только для чего он им нужен, прошерстите всех кандидатов они считать то не умеют, не говоря об использовании бюджета

      • Избиратель пишет:

        Смотрю, среди кандидатов опять обозначились те, кто уже был депутатом. За таких не буду голосовать. Видели вас в прошлых созывах. Ничего путного не сделали. Дайте дорогу честным и инициативным, не скомпрометировавшим себя , молодым. Пенсионеры отдыхайте.

  20. Ж пишет:

    Я про тоже самое говорю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑