Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура отправила чиновников убирать гигантскую незаконную свалку рядом с Ханымеем

Опубликовано: 20 июля 2020, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура отреагировала на обращение общественника Алексея Шевцова, сообщившего об огромной нелегальной свалке рядом в Пуровском районе.

«Прошу провести проверку и посодействовать в решении экологической проблемы в поселке Ханымей», — говорилось в обращении активиста. Он попросил представителей надзорных ведомств и власти «незамедлительно отреагировать и убрать мусор».

Прокуратура в ходе проверки установила, что свалка расположена в районе поселка Ханымей на землях лесного фонда Муравленковского участкового лесничества Ноябрьского лесничества.

«Лесничим отдела Ноябрьское лесничество Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО проведен плановый осмотр указанного лесного участка. В результате осмотра обнаружена свалка бытовых, строительных и промышленных отходов на площади более 4,16 га», — говорится в ответе за подписью заместителя Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора А. Целовальникова.

В тексте письма уточняется, что лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности. «В связи с чем Ямало-Ненецким природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление к Департаменту природно-ресурсного регулирования с требованиями о возложении обязанности ликвидировать несакционированную свалку отходов», — следует из ответа прокуратуры.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, посёлок Ханымей, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1359
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Православие головного мозга пишет:

    Все логично… Насрали жители Ханымея, а убирать должен департамент… Муниципалитет вообще не при делах…

  2. Шинель пишет:

    А че бы прокуратуре не открыто территориальную схему обращения с отходами и не пройтись по остальным свалкам несанкционированным? Смекалки не хватает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑