Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Главврач Тазовской ЦРБ Фараджаев избежал проверки Росздравнадзора. В депздраве заверили, что все хорошо

Опубликовано: 18 июля 2020, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Тазовская центральная районная больница, несмотря на регулярно выявляемые там нарушения, избежала проверки Роздравнадзора. В ведомстве не нашли оснований для проведения ревизии, пишет издание «Правда урфо» со ссылкой на письмо территориального подразделения Росздравнадзора в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО.

Как ранее рассказывал «ЯмалPRO», в Тазовской ЦРБ выявлялись серьезные нарушения – о них сообщала как прокуратура, так и сотрудники медучреждения. Так, главврач больницы Эльдар Фараджаев попался на перевозке больных туберкулезом в обычных маршрутках, а также был уличен в нарушении требований пожарной безопасности – зимой в хирургическом отделении произошел пожар. Медперсонал ЦРБ пожаловался в прокуратуру на административное давление со стороны руководства, после чего Фараджаев стал фигурантом дела о нарушении трудовых прав медработников. В конце мая сотрудники Тазовской ЦРБ сообщили о вспышке коронавируса в больнице. Медиков возмутил тот факт, что главврач запретил хирургу уйти на карантин после контакта с больным коронавирусом. При этом Эльдару Фараджаеву каждый раз удавалось избежать серьезного наказания, что, по мнению источников «Правды урфо», может объясняться его «дружескими отношениями с чиновниками ямальского депздрава».

Несмотря на вышеперечисленные факты, Росздравнадзор не стал проверять данные о нарушениях в больнице, а просто запросил информацию в департаменте здравоохранения ЯНАО.

«По информации, представленной департаментом здравоохранения ЯНАО, установлено: среди сотрудников ГБУЗ ЯНАО «ТЦРБ» действительно имели место лабораторно подтвержденные случаи инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-19, при выявлении которых медицинской организацией своевременно подавались экстренные извещения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в городе Новый Уренгой, Тазовском районе», — говорится в письме за подписью руководителя территориального подразделения Росздравнадзора в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО Елены Левкиной.

Там также отмечается, что после вспышки коронавируса среди медиков Тазовская ЦРБ оперативно исполнила все мероприятия, предусмотренные постановлениями Роспотребнадзора. А информация о том, что главврач Тазовской ЦРБ запретил врачу-хирургу уходить на карантин после контакта с больным COVID-19, не нашла своего подтверждения. По данным Елены Левкиной, не подтвердились данные и о том, что в апреле-мае, в период ограничений в связи с пандемией, в больнице не проводились плановые операции, хотя сами медики рассказывали обратное. Не смутило Росздравнадзор и отсутствие на протяжении длительного времени в больнице врача-эндокринолога – пациентов вместо него принимал терапевт.

Ранее по теме:
«Коронавирус уже мог пойти в тундру». Роспотребнадзор проверяет вспышку инфекции среди медиков Тазовской ЦРБ

В «копилку» дел главврача Тазовской ЦРБ добавилось еще одно – об угрозе гибели больных при пожаре

Главврач Тазовской райбольницы стал фигурантом дела о нарушении трудовых прав медработников

Тазовская райбольница перевозила больных с активной формой туберкулеза в обычных маршрутках

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 345 пишет:

    Молодец,не подкопаться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑