Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жителям Приуралья угрожает массовое отравление заражённой водой

Опубликовано: 17 июля 2020, 15:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В водопроводы жителей Аксарки может попасть вода, зараженная калофагами — бактериями, образующимися в процессе гниения отходов жизнедеятельности животных. По информации, размещённой в соцсетях со ссылкой на работников местных очистных сооружений, допустимое количество опасных микроорганизмов превышает норму в 40 раз.

«Пока местные водоочистные сооружения справляются, жидкость обильно хлорируют, а между тем, вода из Аксарки развозится жителям Горнокнязевска и Харсаима. Если проблему не решать, массовое отравление не за горами», —  сообщают активисты.

Как удалось выяснить, в 2014 году в Аксарке был открыт животноводческий комплекс на 119 коров. На протяжении пяти лет компания «Салехардагро» складировала отходы жизнедеятельности животных в нескольких метрах от комплекса. Постепенно отходы стали стекать в реку Обь — как раз туда, откуда производится водозабор для подачи в водопровод. С 1 января 2020 года комплекс и все его многолетнее «наследие» перешли компании «Ваа-Агро», однако документы на данный момент все еще на стадии оформления.

В настоящее время окружная дирекция по развитию сельских территорий судится с «Салехардагро». Как выяснилось, предприятию неоднократно предписывали очистить навозохранилище, однако мер так и не было принято. В свою очередь, «Ваа-Агро» планирует получить участок земли для выращивания зеленых кормов. Предполагается, что навоз будет использован там в качестве удобрения.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старожил пишет:

    Отдайте людям навоз, они все вывезут. Постройте теплицы и навоз туда.
    Что у нас за агрохолдинги. Молоко в Салехард возить — для чего, чтобы масло было? Дебилизм чистой воды.

  2. Справедливость пишет:

    21 век, как такое, можно допустить? Вы с какой целью испытываете здоровье, обычных людей? Пожалуйста, замените Главу района, нам нужен ДРУГОЙ ГЛАВА!!!

  3. абориген пишет:

    Нет умных руководителей

  4. Презренный пишет:

    Это отвратительно!Как всегда беспредел!А местных чиновников ничего не волнует,кроме как набитые своих собственных карманов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑